Американские рынки акций закрылись в минусе

17 января. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США Standard & Poor's и Dow Jones снизились следом за падением акций банков и других компаний, отчетность которых разочаровала инвесторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 64,93 пункта (0,39%) - до 16417,01 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 2,49 пункта (0,14%) и составил 1845,89 пункта. В то же время значение Nasdaq Composite за день выросло на 3,81 пункта (0,09%) - до 4218,69 пункта.

Четыре из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500 продемонстрировали спад 16 января, при этом лидерами выступили банковский и потребительский секторы.

Объем сделок составил около 6,3 млрд акций, что на 4,4% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Цена акций Best Buy рухнула по итогам торгов на 29% на новости о том, что сопоставимые продажи крупнейшей сети магазинов электроники в США за праздничный период (девять недель, завершившихся 4 января) сократились на 0,9%.

Котировки бумаг Citigroup Inc. уменьшились на 4,4% - самое существенное снижение с ноября 2012 года. Прибыль третьего по размеру активов банка США, скорректированная на разовые факторы, в четвертом квартале составила 82 цента на акцию, в то время как аналитики в среднем ожидали 95 центов на акцию. Скорректированная выручка опустилась на 4% - до $17,94 млрд, при консенсус-прогнозе в $18,31 млрд.

Рыночная стоимость Goldman Sachs Group Inc. опустилась на 2%, хотя финпоказатели банка оказались лучше ожиданий. Тем не менее, его прибыль в октябре-декабре упала на 19%, что разочаровало участников торгов.

Капитализация J.C.Penney снизилась на 1,6% на сообщении о намерении закрыть 33 магазина и сократить 2 тыс. рабочих мест. Ритейлер не фиксировал прибыли уже 9 кварталов подряд.

Между тем акции производителя компьютеров Hewlett-Packard Co. подорожали на 2,5% после того, как Bank of America улучшил рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального" уровня, сославшись на потенциальный рост прибыли на фоне реструктуризации.

Курс ценных бумаг BlackRock Inc. повысился на 1,6%. Скорректированная прибыль инвесткомпании поднялась в четвертом квартале до $4,92 на акцию и оказалась лучше консенсус-прогноза в $4,33 на акцию.

Аналитики прогнозируют, что прибыль в расчете на акцию компаний из S&P 500 увеличилась в прошедшем квартале в среднем на 4,9%, выручка - на 1,8%. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние 5 лет равнялся 14,1.

Тем не менее, главный исполнительный директор BlackRock Inc. Лоренс Финк ожидает, что американский фондовый рынок может подняться на 10% в этом году после почти 30-процентного взлета S&P 500 в прошлом году.

Некоторую поддержку рынку в четверг оказали хорошие статданные.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 2 тыс. - до 326 тыс., минимального уровня с конца ноября.

Потребительские цены (индекс CPI) в США за декабрь повысились на максимальные за полгода 0,3%. Темпы роста цен в годовом выражении стали самыми быстрыми с августа и составили 1,5%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи