Доллар в паре с евро приблизился к самой высокой отметке за шесть недель

17 января. FINMARKET.RU - Доллар США в ходе торгов в пятницу приблизился к максимуму за шесть недель в паре с евро. Инвесторы ждут новых статданных из США и выступления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера, сообщает агентство Bloomberg.

Сегодня будут опубликованы данные о числе новостроек в США в декабре 2013 года, отчет об изменении промпроизводства в прошлом месяце, а также индекс потребительского доверия к экономике США за январь, рассчитываемый Мичиганским университетом.

"Сигналы от представителей Федрезерва на этой неделе были однонаправленными: ЦБ продолжит сокращение стимулов. Думаю, это ключевая тема для доллара", - заявил главный валютный аналитик Bank of New York Mellon Corp. Саймон Деррик.

Евро на 16:01 мск стоил $1,3597 по сравнению с $1,3620 на завершение североамериканской сессии в четверг.

Курс доллара к иене повысился до 104,42 иены со 104,35 иены по итогам предыдущих торгов. Евро снизился к японской нацвалюте до 141,98 иены против 142,12 накануне.

С начала недели доллар вырос ко всем остальным из 16 основных валют мира, кроме двух. Его подъем к евро за пятидневку составил 0,5%, к иене - 0,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи