S&P 500 и Nasdaq Composite снизились, Dow Jones вырос

20 января. FINMARKET.RU - Основная часть акций США в пятницу подешевела, что вызвало снижение фондовых индексов Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite. Инвесторов, в частности, разочаровала слабая финансовая отчетность ряда крупных компаний, включая General Electric и Intel, сообщило агентство Bloomberg.

Повышение Dow Jones Industrial Average было обусловлено, в основном, ростом стоимости бумаг American Express и Visa.

По итогам всей минувшей недели S&P 500 потерял 0,2%, в то время как Nasdaq прибавил 0,5%, Dow Jones - 0,1%.

В понедельник американские биржи будут закрыты в связи с празднованием в стране Дня Мартина Лютера Кинга.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 41,55 пункта (0,25%) - до 16458,56 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 7,19 пункта (0,39%) и составил 1838,7 пункта. С начала текущего года индикатор потерял 0,5% после взлета почти на 30% в прошлом году.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 21,11 пункта (0,5%) - до 4197,58 пункта.

Капитализация Intel сократилась на 2,6%. Крупнейший в мире производитель микрочипов ожидает, что его выручка в первом квартале будет в диапазоне $12,3-13,3 млрд при прогнозе аналитиков в $12,78 млрд. В 2014 года компания прогнозирует практически такую же выручку, как и в прошлом году, а эксперты ожидали повышения на 1,2%.

Акции General Electric подешевели на 2,3%. Операционная прибыль концерна в октябре-декабре совпала с консенсус-прогнозом, однако показатель рентабельности вырос меньше ожиданий.

Котировки бумаг United Parcel Service опустились на 0,6%. Служба экспресс-доставки ухудшила прогноз прибыли за четвертый квартал до $1,25 на акцию. Аналитики в среднем оценивают этот показатель на уровне $1,43 на акцию.

В то же время рыночная стоимость American Express поднялась за день на 3,6% - до рекорда. Один из лидеров американского рынка пластиковых карт более чем удвоил чистую прибыль в четвертом квартале благодаря повышению расходов потребителей.

Цена акций Visa подскочила на 4,7%, также достигнув исторического максимума.

Курс ценных бумаг Morgan Stanley вырос на 4,4%. Скорректированная прибыль банка от продолжающихся операций в минувшем квартале составила 50 центов на акцию против ожидавшихся участниками рынка 45 центов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи