Глава ФРБ Ричмонда считает целесообразным сокращение стимулов

20 января. FINMARKET.RU - Федеральная резервная система (ФРС) продолжит обсуждение дальнейшего сворачивания программы количественного смягчения (QE) на предстоящих заседаниях, сообщил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер, выступая в американской Ассоциации по управлению рисками. По его словам, экономические статданные свидетельствуют о целесообразности сокращения стимулов. "Мы наблюдаем существенное улучшение целого ряда показателей условий на рынке труда", - цитирует Richmond Times выступление Дж.Лэкера.

Он ожидает, что ФРС, сократившая выкуп активов с $85 млрд до $75 млрд в месяц на декабрьском заседании, и дальше будет снижать ежемесячный объем сделок на $10 млрд на каждом заседании.

Большинство индикаторов рынка труда в последние месяцы были позитивными, однако рост занятости в декабре замедлился до 74 тыс. рабочих мест.

"Декабрьские данные о занятости, и правда, были разочаровывающими. Однако последние показатели экономической активности в целом внушают оптимизм, и, что важно, ситуация на рынке труда улучшилась", - заявил глава ричмондского ФРБ. Он ожидает дальнейшего улучшения в этой сфере в текущем году. При этом Дж.Лэкер прогнозирует, что рост ВВП США в 2014 году составит "лишь немногим выше 2%".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости