"Роснано" выкупило по преимущественному праву 29,7% допэмиссии "Фармсинтеза" на 328 млн рублей

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - "Роснано" выкупило по преимущественному праву 29,7% допэмиссии ОАО "Фармсинтез" (MOEX: LIFE) на 328,4 млн рублей.

Как говорится в сообщении "Фармсинтеза", один из акционеров выкупил по преимущественному праву 14 млн 873,1 тыс. акций компании. Председатель совета директоров "Фармсинтеза" Дмитрий Генкин пояснил "Интерфаксу", что акции приобрело "Роснано".

В рамках допэмиссии "Фармсинтез" планирует разместить 50 млн акций по цене 22,08 рубля за штуку и привлечь 1,1 млрд рублей. Предполагается, что оставшуюся часть допэмиссии выкупят эстонская Eurohelp и американская Opko Pharmaceutical.

По итогам размещения уставный капитал "Фармсинтеза" может вырасти на 40% - с 624 млн 247,405 тыс. рублей до 874 млн 247,405 тыс. рублей. Доля "Роснано", если допэмиссия будет размещена полностью, останется на уровне 29,75%.

ОАО "Фармсинтез" создано в 1996 году. Компания занимается производством и реализацией как оригинальных готовых лекарственных средств, так и активных фармацевтических субстанций, а также разрабатывает лекарственные средства, методы их доставки в организм и технологии получения их ингредиентов для последующей реализации в России, СНГ, странах Евросоюза и Северной Америке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи