Фондовая Азия закрылась в миноре

20 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили в минусе на данных о замедлении роста ВВП Китая в 4-м квартале, а также промышленного производства и розничной торговли в декабре, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% - до 139,14 пункта, падение наблюдалось в семи из 10 отраслевых подгрупп.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,7%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, японский Nikkei 225 потерял 0,6%, Topix - 0,3%.

Котировки акций крупнейшего банка КНР по капитализации Industrial & Commercial Bank of China Ltd. просели на 2,1% на торгах в Гонконге.

Рыночная стоимость Nintendo рухнула на 6,2%, поскольку производитель видеоигр и приставок прогнозирует убыток по итогам текущего фингода, завершающегося в марте, вопреки ожиданиям рынка.

Между тем цена бумаг южнокорейского производителя автомобилей Ssangyong Motor Co. увеличилась на 1,4%. Индийская Mahindra & Mahindra Ltd., контролирующий акционер южнокорейского концерна, объявила о планах инвестировать 1 трлн вон ($939 млн) в его развитие.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи