СКР предлагает меры по деофшоризации экономики

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Следственный комитет разработал комплекс мер, направленных на деофшоризацию экономики, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"В Следственном комитете разработан комплекс мер, направленных на деофшоризацию экономики и повышение эффективности противодействия налоговой преступности. Предлагается ввести в законодательство о налогах и сборах прямой запрет на злоупотребления гражданскими правами в сфере налогообложения", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

По его словам, предлагается "сделать невозможным осуществление гражданских прав исключительно с целью избежать возникновения обязанности по уплате налога (страхового взноса) либо уменьшить сумму налога (страхового взноса), когда сделки не преследовали под собой иной экономической цели".

Он сообщил, что также предполагается установить в статье 199 УК РФ открытый перечень уклонений от уплаты налогов, что позволит относить к уголовно наказуемым и такие уклонения от уплаты налогов, которые были основаны на умышленном злоупотреблении гражданскими правами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости