Азиатские рынки акций демонстрируют позитивный настрой

21 января. FINMARKET.RU - Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут на фоне стартовавшего во вторник двухдневного заседания Банка Японии, а также благодаря вливаниям ликвидности Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) в финансовый сектор, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%, до 139,71 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,6%, китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi прибавили по 0,4%.

Курс акций крупнейшего банка Китая по капитализации Industrial & Commercial Bank of China Ltd. поднялся на 2,3% на торгах в Гонконге, стоимость бумаг Agricultural Bank of China Ltd. увеличилась на 2,4%, Bank of China Ltd. - 1,8%.

НБК предоставил дополнительную ликвидность ведущим комбанкам страны, чтобы предотвратить возможный дефицит наличных денег в ходе празднования Нового года по лунному календарю. Процентные ставки денежного рынка в понедельник повысились максимальными темпами за 7 месяцев на фоне растущего спроса на ликвидность, однако во вторник ставка недельного РЕПО опустилась до 5,25% с 6,5920% накануне.

Малые и средние банки Китая также смогут воспользоваться кредитами НБК для решения проблем ликвидности перед китайским Новым годом.

Рыночная стоимость южнокорейской LG Display Co. поднялась на 2,5% после того, как Bank of America Merrill Lynch повысил оценку ее бумаг.

Укрепление доллара США в паре с иеной поддерживает акции японских экспортеров: Nikon Corp. прибавила 1,7%, Kyocera Corp. - 1,6%, Suzuki Motor Corp. - 1,1%.

Бумаги производителя электроники NEC Corp. подорожали на 2,2%, так как газета Nikkei сообщила, что компания находится на завершающей стадии переговоров о продаже поставщика интернет-услуг Biglobe инвестиционному фонду Industrial Partners за 70 млрд иен ($666 млн).

Котировки акций китайского производителя ПК Lenovo Group Ltd. выросли на 3%. Lenovo обсуждает покупку серверного бизнеса IBM.

Третий по величине производитель железной руды Австралии Fortescue Metals Group Ltd. торгуется хуже рынка, потеряв 4,9%. Цены на железную руду на спотовом рынке Китая, который является крупнейшим потребителем этого вида сырья в мире, снижаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции