Сильная корпоративная отчетность стимулирует рост американских индексов

21 января. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы повышаются в связи с публикацией позитивной корпоративной отчетности таких компаний, как Delta Air Lines Inc., сообщает агентство Bloomberg.

"В краткосрочной перспективе продолжающийся рост прибылей особенно важен, - отметил аналитик Boston Advisors LLC Джеймс Гол. - Акции больше не дешевые, возможно их стоимость даже немного завышена в настоящее время. Настроения инвесторов достаточно оптимистичны. Нам необходимы позитивные новости, чтобы расти дальше".

Из 61 компании из индекса Standard & Poor's 500, уже обнародовавших свои финпоказатели за прошедший квартал, прибыль и выручка превысила прогноз у 67%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что прибыль в прошедшем квартале в среднем вырастет на 6,1%, выручка - на 3,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 19:09 мск во вторник вырос на 18,08 пункта (0,11%) и составил 16476,64 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 8,38 пункта (0,46%) - до 1847,08 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 26,95 пункта (0,64%) - до 4224,54 пункта.

Акции T-Mobile US Inc. подорожали на 0,5%. Deutsche Bank AG, который намерен продать 67% второго по величине мобильного оператора в США, заявил, что повышение стоимости подразделения позволило ему компенсировать списания от переоценки этого актива, зафиксированные в 2012 году. Объем списания составлял 7,4 млрд евро.

Рыночная стоимость авиакомпании Delta Air Lines Inc., входящей в тройку крупнейших в США, повысилась на 3,4% на позитивной отчетности.

Капитализация Alcoa Inc. подскочила на 6,5%. Аналитики JPMorgan улучшили рекомендации для акций крупнейшего в США производителя алюминия до "покупать" с "нейтрально".

Между тем акции Johnson & Johnson подешевели на 1,3%, несмотря на то, что скорректированная прибыль компании в четвертом квартале составила $1,24 на акцию при прогнозе в $1,2 на акцию. Бумаги Verizon упали в цене на 1,3%, тогда как в ходе предварительных торгов они дорожали на публикации более позитивных финпоказателей, чем ожидалось. Курс акций Travelers упал на 1,6%, несмотря на то, что прибыль страховщика от основной деятельности составила в минувшем квартале $2,68 на акцию, тогда как прогнозировалось $2,16.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи