Сильная корпоративная отчетность стимулирует рост американских индексов

21 января. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы повышаются в связи с публикацией позитивной корпоративной отчетности таких компаний, как Delta Air Lines Inc., сообщает агентство Bloomberg.

"В краткосрочной перспективе продолжающийся рост прибылей особенно важен, - отметил аналитик Boston Advisors LLC Джеймс Гол. - Акции больше не дешевые, возможно их стоимость даже немного завышена в настоящее время. Настроения инвесторов достаточно оптимистичны. Нам необходимы позитивные новости, чтобы расти дальше".

Из 61 компании из индекса Standard & Poor's 500, уже обнародовавших свои финпоказатели за прошедший квартал, прибыль и выручка превысила прогноз у 67%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что прибыль в прошедшем квартале в среднем вырастет на 6,1%, выручка - на 3,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 19:09 мск во вторник вырос на 18,08 пункта (0,11%) и составил 16476,64 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 8,38 пункта (0,46%) - до 1847,08 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 26,95 пункта (0,64%) - до 4224,54 пункта.

Акции T-Mobile US Inc. подорожали на 0,5%. Deutsche Bank AG, который намерен продать 67% второго по величине мобильного оператора в США, заявил, что повышение стоимости подразделения позволило ему компенсировать списания от переоценки этого актива, зафиксированные в 2012 году. Объем списания составлял 7,4 млрд евро.

Рыночная стоимость авиакомпании Delta Air Lines Inc., входящей в тройку крупнейших в США, повысилась на 3,4% на позитивной отчетности.

Капитализация Alcoa Inc. подскочила на 6,5%. Аналитики JPMorgan улучшили рекомендации для акций крупнейшего в США производителя алюминия до "покупать" с "нейтрально".

Между тем акции Johnson & Johnson подешевели на 1,3%, несмотря на то, что скорректированная прибыль компании в четвертом квартале составила $1,24 на акцию при прогнозе в $1,2 на акцию. Бумаги Verizon упали в цене на 1,3%, тогда как в ходе предварительных торгов они дорожали на публикации более позитивных финпоказателей, чем ожидалось. Курс акций Travelers упал на 1,6%, несмотря на то, что прибыль страховщика от основной деятельности составила в минувшем квартале $2,68 на акцию, тогда как прогнозировалось $2,16.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи