Рынок акций РФ отыграл часть снижения на ожиданиях принятия "плана спасения" в США

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций, демонстрировавший в четверг снижение по большинству blue chips на фоне подешевевшей нефти, к вечеру отыграл часть утраченных позиций на ожиданиях, что Конгресс утвердит план правительства США по преодолению финансового кризиса объемом $700 миллиардов.

По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ динамика цен ликвидных акций оказалась смешанной в пределах 0,3-4,2%, индекс РТС составил 1304,99 пункта (-0,79%), индекс ММВБ - до 1095,51 пункта (-0,92%).

Фьючерс на индекс РТС к закрытию сессии превысил базовый актив на 55,2 пункта, что говорит об ожидании спекулянтами существенного отскока рынка.

На ФБ ММВБ подешевели акции "Газпрома" (-2,1%), "ЛУКОЙЛа" (-3,4%), "Ростелекома" (-2,3%), "Роснефти" (-4,2%), "Сургутнефтегаза" (-3,1%), "Татнефти" (-0,8%).

Подорожали акции "Газпром нефти" (+3,7%), "Норникеля" (+4,8%), Сбербанка России (+1,2%), бумаги ВТБ закрылись "в ноль", а фаворитами выступили бумаги "Полюс Золото" (+8,7%, до 570 руб.).

Вечерняя положительная коррекция российских акций поддерживалась ростом индексов в США в среднем на 1,5%, где инвесторы ожидали оптимистичных новостей от Конгресса уже в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости