S&P 500 и Nasdaq Composite выросли, Dow Jones снизился

22 января. FINMARKET.RU - Основная часть акций США во вторник подорожала. Фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли. В то же время негативная отчетность Verizon Communications и Travelers Cos. увела в минус Dow Jones Industrial Average, сообщает MarketWatch.

В понедельник американские биржи были закрыты в связи с празднованием в стране Дня Мартина Лютера Кинга, а 21 января снежная буря заставила завершить торги раньше часть трейдеров в северо-восточной и среднеатлантической частях США.

"Торговля была волатильной при слабых оборотах, - заявил управляющий директор Capital Advisors Чэннинг Смит. - В отсутствие экономических данных, все сосредоточены на прибылях, а они были смешанными. Рынкам нужен катализатор для того, чтобы превзойти прошлые максимумы, а корпоративные отчетности пока не так хороши, как ожидалось".

"Чем дольше рынки торгуются без новых рекордов, тем выше вероятность начала распродажи в ближайшее время", - добавил он.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 44,12 пункта (0,27%) - до 16414,44 пункта.

Между тем Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 5,1 пункта (0,28) и составил 1843,8 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 28,18 пункта (0,67%) - до 4225,76 пункта.

Ценные бумаги Verizon подешевели во вторник на 1,3%. Второй по величине в США оператор телефонной связи вышел на прибыльный уровень по итогам четвертого квартала, однако инвесторов беспокоит усиление конкуренции.

Котировки акций Johnson & Johnson опустились на 1,1%. Несмотря на то, что скорректированная прибыль крупнейшего мирового производителя медицинских товаров в октябре-декабре превысила ожидания аналитиков, прогноз компании на текущий год разочаровал.

Страховщик Travelers увеличил в четвертом квартале чистую прибыль более чем втрое из-за отсутствия значительных природных катастроф. Однако прибыль страховщика от основной деятельности составила в минувшем квартале $2,68 на акцию, тогда как эксперты в среднем ожидали $2,16 на акцию. В результате стоимость компании снизилась на 1,7%.

Между тем цена акций авиакомпании Delta Air Lines Inc., входящей в тройку крупнейших в США, повысилась на 3,3% на позитивной отчетности.

Капитализация Alcoa Inc. подскочила на 6,8% после того, как аналитики JPMorgan улучшили рекомендации для крупнейшего в США производителя алюминия до "покупать" с "нейтрального уровня".

Акции Apple подорожали на 1,6% и Google - на 1,1%.

Помимо этого на 6,6% взлетели котировки бумаг Dow Chemical Co. после того, как хедж-фонд Third Point LLC заявил о приобретении пакета акций химической компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости