Два из трех американских фондовых рынков демонстрируют позитивный настрой в начале торгов

22 января. FINMARKET.RU - Торги в среду два из трех основных фондовых индексов США начали ростом на фоне неоднородных финансовых результатов и неблагоприятных прогнозов компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:50 мск упал на 27,58 пункта (0,17%) и составил 16386,86 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,74 пункта (0,04%) - до 1844,54 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 7,82 пункта (0,19%) - до 4233,58 пункта.

Как отмечает RTT News, сессия в среду может пройти в режиме консолидации в отсутствие значимых макроэкономических катализаторов, пока инвесторы готовятся к публикации новых данных по рынкам труда и жилья США в четверг.

Курс акций крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг IBM упал на 3,3%, утянув за собой вниз индекс Dow Jones Industrial Average. Сокращение выручки IBM продолжается уже седьмой квартал подряд, хотя чистая прибыль увеличилась в 4-м квартале на 6%.

Крупнейший производитель аналоговых микросхем в США Texas Instruments прибавил 1% с начала торгов благодаря росту чистой прибыли почти вдвое в октябре-декабре. Вместе с тем подъем сдерживается более слабыми прогнозами компании на 1-й квартал, чем рассчитывали аналитики.

Рыночная стоимость BlackBerry подскочила на 5,2% после того, как производитель смартфонов объявил о продаже почти всей принадлежащей ему недвижимости в Канаде.

Цена бумаг производителя сумок и чемоданов Coach Inc. рухнула на 7,5%, так как выручка компании за 2-й финквартал оказалась хуже ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи