Два из трех американских фондовых рынков демонстрируют позитивный настрой в начале торгов

22 января. FINMARKET.RU - Торги в среду два из трех основных фондовых индексов США начали ростом на фоне неоднородных финансовых результатов и неблагоприятных прогнозов компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:50 мск упал на 27,58 пункта (0,17%) и составил 16386,86 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,74 пункта (0,04%) - до 1844,54 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 7,82 пункта (0,19%) - до 4233,58 пункта.

Как отмечает RTT News, сессия в среду может пройти в режиме консолидации в отсутствие значимых макроэкономических катализаторов, пока инвесторы готовятся к публикации новых данных по рынкам труда и жилья США в четверг.

Курс акций крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг IBM упал на 3,3%, утянув за собой вниз индекс Dow Jones Industrial Average. Сокращение выручки IBM продолжается уже седьмой квартал подряд, хотя чистая прибыль увеличилась в 4-м квартале на 6%.

Крупнейший производитель аналоговых микросхем в США Texas Instruments прибавил 1% с начала торгов благодаря росту чистой прибыли почти вдвое в октябре-декабре. Вместе с тем подъем сдерживается более слабыми прогнозами компании на 1-й квартал, чем рассчитывали аналитики.

Рыночная стоимость BlackBerry подскочила на 5,2% после того, как производитель смартфонов объявил о продаже почти всей принадлежащей ему недвижимости в Канаде.

Цена бумаг производителя сумок и чемоданов Coach Inc. рухнула на 7,5%, так как выручка компании за 2-й финквартал оказалась хуже ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи