Два из трех американских фондовых рынков демонстрируют позитивный настрой в начале торгов

22 января. FINMARKET.RU - Торги в среду два из трех основных фондовых индексов США начали ростом на фоне неоднородных финансовых результатов и неблагоприятных прогнозов компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:50 мск упал на 27,58 пункта (0,17%) и составил 16386,86 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,74 пункта (0,04%) - до 1844,54 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 7,82 пункта (0,19%) - до 4233,58 пункта.

Как отмечает RTT News, сессия в среду может пройти в режиме консолидации в отсутствие значимых макроэкономических катализаторов, пока инвесторы готовятся к публикации новых данных по рынкам труда и жилья США в четверг.

Курс акций крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг IBM упал на 3,3%, утянув за собой вниз индекс Dow Jones Industrial Average. Сокращение выручки IBM продолжается уже седьмой квартал подряд, хотя чистая прибыль увеличилась в 4-м квартале на 6%.

Крупнейший производитель аналоговых микросхем в США Texas Instruments прибавил 1% с начала торгов благодаря росту чистой прибыли почти вдвое в октябре-декабре. Вместе с тем подъем сдерживается более слабыми прогнозами компании на 1-й квартал, чем рассчитывали аналитики.

Рыночная стоимость BlackBerry подскочила на 5,2% после того, как производитель смартфонов объявил о продаже почти всей принадлежащей ему недвижимости в Канаде.

Цена бумаг производителя сумок и чемоданов Coach Inc. рухнула на 7,5%, так как выручка компании за 2-й финквартал оказалась хуже ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи