Два из трех американских фондовых рынков демонстрируют позитивный настрой в начале торгов

22 января. FINMARKET.RU - Торги в среду два из трех основных фондовых индексов США начали ростом на фоне неоднородных финансовых результатов и неблагоприятных прогнозов компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:50 мск упал на 27,58 пункта (0,17%) и составил 16386,86 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,74 пункта (0,04%) - до 1844,54 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 7,82 пункта (0,19%) - до 4233,58 пункта.

Как отмечает RTT News, сессия в среду может пройти в режиме консолидации в отсутствие значимых макроэкономических катализаторов, пока инвесторы готовятся к публикации новых данных по рынкам труда и жилья США в четверг.

Курс акций крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг IBM упал на 3,3%, утянув за собой вниз индекс Dow Jones Industrial Average. Сокращение выручки IBM продолжается уже седьмой квартал подряд, хотя чистая прибыль увеличилась в 4-м квартале на 6%.

Крупнейший производитель аналоговых микросхем в США Texas Instruments прибавил 1% с начала торгов благодаря росту чистой прибыли почти вдвое в октябре-декабре. Вместе с тем подъем сдерживается более слабыми прогнозами компании на 1-й квартал, чем рассчитывали аналитики.

Рыночная стоимость BlackBerry подскочила на 5,2% после того, как производитель смартфонов объявил о продаже почти всей принадлежащей ему недвижимости в Канаде.

Цена бумаг производителя сумок и чемоданов Coach Inc. рухнула на 7,5%, так как выручка компании за 2-й финквартал оказалась хуже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>