Банк Англии не собирается повышать ставки в ближайшее время

22 января. FINMARKET.RU - В ближайшее время Банк Англии не намерен увеличивать кредитные ставки, даже если безработица в стране снизится до целевого уровня раньше, чем ожидалось, сообщает Bloomberg.

Комитет по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee, MPC) "не видит необходимости повышать банковские ставки даже в том случае, если безработица достигнет уровня в 7% в ближайшее время", говорится в протоколе заседания MPC, состоявшегося 8-9 января. В ходе заседания 9 его членов единогласно высказались за сохранение базовой кредитной ставки на самом низком в истории банка уровне в 0,5%.

Ранее глава британского ЦБ заявлял, что банк станет рассматривать возможность повышения ставок только после снижения безработицы до 7%, что ожидалось не ранее второй половины 2015 года. Теперь MPC считает, что это произойдет "значительно раньше".

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в сентябре-ноябре упала до 7,1% - минимального уровня с марта 2009 года - с 7,4% в августе-октябре, по данным Национального статистического управления (ONS) страны. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали снижения до 7,3%.

По мнению директора по инвестиционной стратегии фонда BlackRock Стивена Коэна, теперь ЦБ может сделать новым ориентиром для своей кредитно-денежной политики уровень инфляции. Его коллега Бенджамин Бродски, возглавляющий отдел по размещению бумаг с фиксированной доходностью, отметил, что Банк Англии едва ли станет увеличивать размер ставок до конца текущего года, чтобы не подорвать доверие участников рынка к своим предыдущим заявлениям.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи