Кубок конфедераций-2017

Нефть дешевеет в четверг 3-й день подряд на опасениях сокращения спроса в США

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость нефти снижается в четверг третий день подряд на опасениях, связанных с возможностью дальнейшего сокращения спроса на топливо в США в условиях значительных рисков для экономического роста, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть подешевела на 2,4% после того, как президент США Джордж Буш в телевизионном обращении в среду заявил, что задержка с одобрением в Конгрессе плана экстренных мер по поддержке финансовой системы страны может привести к длительной и глубокой рецессии.

"Ведущие экономические эксперты правительства предупреждают, что без срочных действий со стороны Конгресса Америка может столкнуться с финансовой паникой", - сказал президент.

Согласно данным министерства энергетики США, потребление топлива в этой стране в последние четыре недели составляло в среднем 19,5 млн баррелей в сутки, что является минимальным уровнем с октября 2003 года.

"Я думаю, что опасения, связанные с ослаблением экономики, способствующие снижению спроса, оказывают свое влияние на рынок, - отмечает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - К сожалению, конца финансовому кризису не видно".

Стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже в четверг составляет $104,45 за баррель, что на $1,28 ниже итоговой котировки 24 сентября.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures 25 сентября опустилась на $1,35 - до $101,1 за баррель.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи