Рынки акций АТР завершили снижением четвертую неделю подряд

24 января. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились на фоне опасений по поводу роста прибыли компаний после слабых статданных из КНР, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился к 12:01 мск на 1,2%, завершая снижением четвертую неделю подряд, что стало самым долгим периодом спада за последние полтора года. С начала недели индикатор потерял 1,8%.

Японский Nikkei 225 упал на 1,9%, южнокорейский Kospi и австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,3%, тогда как китайский Shanghai Composite вырос на 0,6%.

Акции Honda Motor подешевели на 2,4% после того, как иена накануне подорожала по отношению к доллару максимальными темпами за 4 месяца.

Курс бумаг австралийского ритейлера Reject Shop Ltd. упал на 32%. Компания прогнозирует в минувшем квартале прибыль в районе 17-18 млн австралийских долларов, тогда как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 24 млн австралийских долларов.

После увеличения стоимости золота на 2,2% накануне подорожали акции золотодобывающих компаний Newcrest Mining и Zihin Mining Group, на 3,8% и 1,8% соответственно.

Рыночная стоимость производителя ПК Lenovo Group Ltd. выросла на 1,2% на новости о покупке подразделения бюджетных серверов у IBM Corp. за $2,3 млрд.

Котировки инвестиционной компании Citic 21CN подскочили почти в 4 раза на новости о покупке Alibaba Group и Yunfeng Capital контрольного пакета акций фирмы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи