Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали существенное снижение

27 января. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу упали. Снижение по итогам прошедшей недели Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 стало наихудшим более чем за год, сообщает MarketWatch. При этом активность торгов последние два дня была очень высокой.

"Волатильность развивающихся рынков и колебания курсов валют сказываются на американских рынках, - полагает главный инвестиционный директор First Citizens BancShares Inc. Эрик Тил. - После сильного подъема прошлого года, я думаю, следует ожидать коррекции, которая может быть чрезмерной".

S&P 500 завершил торги 25 января ниже психологически важной отметки в 1800 пунктов впервые с 17 декабря. За неделю индикатор потерял 2,6% - самое существенное падение с июня 2012 года.

Dow Jones за неделю просел на 3,5%, что стало максимальным снижением с 2011 года, а Nasdaq Composite - на 1,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 318,24 пункта (1,96%) - до 15879,11 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов упал на 38,17 пункта (2,09%) и составил 1790,29 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день рухнуло на 90,7 пункта (2,15%) - до 4128,17 пункта.

Объем сделок составил около 8,8 млрд акций, что стало самым высоким показателем в текущем году.

Все 10 основных отраслевых групп S&P 500 показали снижение в пятницу, промышленные и сырьевые производители выступили лидерами падения. В том числе акции Boeing Co. подешевели на 3,3%.

Котировки бумаг Caterpillar Inc. опустились на 2,6%, что стало самым существенным снижением среди компаний из расчета Dow Jones.

Промышленно-технологическая корпорация Honeywell International Inc. потеряла в цене 1,5% после опубликования слабых финансовых показателей.

Капитализация железнодорожного оператора Kansas City Southern упала на 15%, поскольку его прибыль не оправдала ожидания аналитиков из-за сокращения объемов перевозки угля.

В то же время на позитивной квартальной отчетности акции Microsoft Corp. подорожали на 2,1% - максимальный прирост среди компаний, входящих в Dow Jones.

Рыночная стоимость Procter & Gamble Co. поднялась на 1,2%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил чистую прибыль во втором финансовом квартале на 16%, однако показатель превзошел ожидания благодаря сильным показателям продаж на развивающихся рынках.

Самое существенное повышение котировок среди компаний из расчета S&P 500 продемонстрировала Juniper Networks Inc. - на 6,6%. Производитель сетевого оборудования в минувшем квартале увеличил выручку на 12% - до $1,27 млрд, при этом средний прогноз рынка составлял $1,22 млрд.

Прибыль 122 уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний из индекса S&P 500 в 74% случаев оказалась лучше прогнозов, а выручка - в 67%, по расчетам Bloomberg. Эксперты ожидают, что прибыль этих компаний в октябре-декабре увеличилась в среднем на 6,6%, выручка - на 2,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Обвал акций "Магнита". ОбобщениеОбвал акций "Магнита". Обобщение
Бумаги компании вернулись к уровню июня прошлого годаПодробнее
Эксперимент с взиманием пошлин за онлайн-покупки наметили на май 2018 годаЭксперимент с взиманием пошлин за онлайн-покупки наметили на май 2018 года
Новая схема взимания пошлины предполагает возможность для физических лиц оплатить пошлину в момент заказа товараПодробнее
Ространснадзор заявил о 6-10 авиакомпаниях в зоне рискаРостранснадзор заявил о 6-10 авиакомпаниях в зоне риска
В федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что "следят в режиме непрерывного мониторинга" за этими перевозчикамиПодробнее
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции