Американские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали существенное снижение

27 января. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу упали. Снижение по итогам прошедшей недели Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 стало наихудшим более чем за год, сообщает MarketWatch. При этом активность торгов последние два дня была очень высокой.

"Волатильность развивающихся рынков и колебания курсов валют сказываются на американских рынках, - полагает главный инвестиционный директор First Citizens BancShares Inc. Эрик Тил. - После сильного подъема прошлого года, я думаю, следует ожидать коррекции, которая может быть чрезмерной".

S&P 500 завершил торги 25 января ниже психологически важной отметки в 1800 пунктов впервые с 17 декабря. За неделю индикатор потерял 2,6% - самое существенное падение с июня 2012 года.

Dow Jones за неделю просел на 3,5%, что стало максимальным снижением с 2011 года, а Nasdaq Composite - на 1,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 318,24 пункта (1,96%) - до 15879,11 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов упал на 38,17 пункта (2,09%) и составил 1790,29 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день рухнуло на 90,7 пункта (2,15%) - до 4128,17 пункта.

Объем сделок составил около 8,8 млрд акций, что стало самым высоким показателем в текущем году.

Все 10 основных отраслевых групп S&P 500 показали снижение в пятницу, промышленные и сырьевые производители выступили лидерами падения. В том числе акции Boeing Co. подешевели на 3,3%.

Котировки бумаг Caterpillar Inc. опустились на 2,6%, что стало самым существенным снижением среди компаний из расчета Dow Jones.

Промышленно-технологическая корпорация Honeywell International Inc. потеряла в цене 1,5% после опубликования слабых финансовых показателей.

Капитализация железнодорожного оператора Kansas City Southern упала на 15%, поскольку его прибыль не оправдала ожидания аналитиков из-за сокращения объемов перевозки угля.

В то же время на позитивной квартальной отчетности акции Microsoft Corp. подорожали на 2,1% - максимальный прирост среди компаний, входящих в Dow Jones.

Рыночная стоимость Procter & Gamble Co. поднялась на 1,2%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил чистую прибыль во втором финансовом квартале на 16%, однако показатель превзошел ожидания благодаря сильным показателям продаж на развивающихся рынках.

Самое существенное повышение котировок среди компаний из расчета S&P 500 продемонстрировала Juniper Networks Inc. - на 6,6%. Производитель сетевого оборудования в минувшем квартале увеличил выручку на 12% - до $1,27 млрд, при этом средний прогноз рынка составлял $1,22 млрд.

Прибыль 122 уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний из индекса S&P 500 в 74% случаев оказалась лучше прогнозов, а выручка - в 67%, по расчетам Bloomberg. Эксперты ожидают, что прибыль этих компаний в октябре-декабре увеличилась в среднем на 6,6%, выручка - на 2,6%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи