Суд признал Волжский социальный банк банкротом

Самара. 27 января. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Самарской области в понедельник признал банкротом Волжский социальный банк (Самара), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствующий на заседании.

Суд принял решение о признание Волжского социального банка банкротом, функции контрольного управляющего возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Как сообщил журналистам руководитель временной администрации Анатолий Кривко, в настоящее время около 2 тыс. клиентов банка подали заявления на предоставление страховых возмещений.

Ранее временная администрация банка установила, что в финучреждении отсутствуют оригиналы кредитных договоров по задолженности 573 заемщиков - физических лиц на общую сумму 1 млрд 275 млн рублей. Не было и кредитных досье. Соответствующее заявление было направлено в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Стоимость активов банка в ходе предварительного обследования на 2 декабря 2013 года определена в сумме 1 млрд 821 млн 731 тыс. рублей, а исполнительные обязательства перед кредиторами - 4 млрд 48 млн 216 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости