Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Январский рост индекса делового доверия IFO в ФРГ превысил прогноз

27 января. FINMARKET.RU - Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны вырос в январе 2014 года до 110,6 пункта по сравнению со 109,5 пункта в декабре 2013 года, свидетельствуют данные исследовательского института IFO. Доверие германских предпринимателей растет третий месяц подряд.

Январское значение показателя было максимальным с июля 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения всего до 110 пунктов.

Индекс ожиданий руководителей германских предприятий на ближайшее время, отслеживаемый IFO, поднялся в этом месяце до 108,9 пункта со 107,4 пункта за декабрь, тогда как рынок рассчитывал на его повышение всего до 108 пунктов.

Значение индикатора отношения к текущей ситуации в январе поднялось до 112,4 пункта по сравнению со 111,6 пункта месяцем ранее, как и ожидалось повышение.

Индексы доверия IFO рассчитываются по результатам опроса около 7 тыс. руководителей компаний ФРГ.

Темпы роста экономики Германии замедлились в 2013 году до 0,4% с 0,7% годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,5%.

Дефицит бюджета ФРГ в прошедшем году составил 0,1% ВВП по сравнению с профицитом в 0,1% ВВП.

Согласно декабрьскому прогнозу Бундесбанка, германский ВВП увеличится на 1,7% в текущем году и на 2% в 2015 году. По оценкам Европейского центрального банка, ВВП еврозоны повысится на 1,1% в 2014 году и на 1,5% в следующем году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи