Фондовые площадки АТР закрылись в минусе на опасениях замедления глобального подъема

27 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник азиатские фондовые индексы завершили снижением на опасениях ослабления глобального экономического подъема, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2,1% - до 134,72 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 2,5%, гонконгский Hang Seng - 2,1%, австралийский S&P ASX 200 - 0,4%.

Акции японских экспортеров подешевели в понедельник. Бумаги Sony Corp. упали в цене на 3%, Toyota Motor - на 2,1%, Canon Inc. - на 2,5%.

Курс иены 24 января подскочил на 0,9% относительно доллара США и на 1% к евро, а подъем японской нацвалюты за прошлую неделю стал максимальным с августа.

Япония зафиксировала рекордный дефицит внешнеторгового баланса в 2013 году на фоне роста объемов импорта, обусловленного высоким спросом на энергоносители в стране и ослаблением иены.

Валюты развивающихся стран упали до многолетних или даже исторических минимумов на фоне опасений по поводу снижения производственной активности в КНР и последствий сворачивания беспрецедентных денежно-кредитных стимулов в США. Распродажу усугубляют антиправительственные протесты на Украине и в Таиланде, повлекшие за собой человеческие жертвы, а неожиданная девальвация аргентинского песо на прошлой неделе подорвала доверие к рынкам Латинской Америки.

Спад на emerging markets повлек за собой резкое падение фондовых рынков США, Европы и Азии на прошлой неделе, европейские рынки продолжают снижение в понедельник.

Стоимость акций одного из крупнейших в Китае производителей угля China Coal Energy Co. снизилась на 2%. Компания сообщила, что ее прибыль в 2013 году, по предварительным оценкам, сократилась на 65%.

Бумаги Advantest Corp., выпускающей устройства для тестирования полупроводников, подешевели на 6,1% на информации газеты Nikkei о том, что компания зафиксировала операционный убыток за 9 месяцев, завершившихся 31 декабря 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1ПерерывКолумбия КолумбияПерерывМина (40)