Фондовые площадки АТР закрылись в минусе на опасениях замедления глобального подъема

27 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник азиатские фондовые индексы завершили снижением на опасениях ослабления глобального экономического подъема, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2,1% - до 134,72 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 2,5%, гонконгский Hang Seng - 2,1%, австралийский S&P ASX 200 - 0,4%.

Акции японских экспортеров подешевели в понедельник. Бумаги Sony Corp. упали в цене на 3%, Toyota Motor - на 2,1%, Canon Inc. - на 2,5%.

Курс иены 24 января подскочил на 0,9% относительно доллара США и на 1% к евро, а подъем японской нацвалюты за прошлую неделю стал максимальным с августа.

Япония зафиксировала рекордный дефицит внешнеторгового баланса в 2013 году на фоне роста объемов импорта, обусловленного высоким спросом на энергоносители в стране и ослаблением иены.

Валюты развивающихся стран упали до многолетних или даже исторических минимумов на фоне опасений по поводу снижения производственной активности в КНР и последствий сворачивания беспрецедентных денежно-кредитных стимулов в США. Распродажу усугубляют антиправительственные протесты на Украине и в Таиланде, повлекшие за собой человеческие жертвы, а неожиданная девальвация аргентинского песо на прошлой неделе подорвала доверие к рынкам Латинской Америки.

Спад на emerging markets повлек за собой резкое падение фондовых рынков США, Европы и Азии на прошлой неделе, европейские рынки продолжают снижение в понедельник.

Стоимость акций одного из крупнейших в Китае производителей угля China Coal Energy Co. снизилась на 2%. Компания сообщила, что ее прибыль в 2013 году, по предварительным оценкам, сократилась на 65%.

Бумаги Advantest Corp., выпускающей устройства для тестирования полупроводников, подешевели на 6,1% на информации газеты Nikkei о том, что компания зафиксировала операционный убыток за 9 месяцев, завершившихся 31 декабря 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи