Фондовые площадки АТР закрылись в минусе на опасениях замедления глобального подъема

27 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник азиатские фондовые индексы завершили снижением на опасениях ослабления глобального экономического подъема, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2,1% - до 134,72 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 2,5%, гонконгский Hang Seng - 2,1%, австралийский S&P ASX 200 - 0,4%.

Акции японских экспортеров подешевели в понедельник. Бумаги Sony Corp. упали в цене на 3%, Toyota Motor - на 2,1%, Canon Inc. - на 2,5%.

Курс иены 24 января подскочил на 0,9% относительно доллара США и на 1% к евро, а подъем японской нацвалюты за прошлую неделю стал максимальным с августа.

Япония зафиксировала рекордный дефицит внешнеторгового баланса в 2013 году на фоне роста объемов импорта, обусловленного высоким спросом на энергоносители в стране и ослаблением иены.

Валюты развивающихся стран упали до многолетних или даже исторических минимумов на фоне опасений по поводу снижения производственной активности в КНР и последствий сворачивания беспрецедентных денежно-кредитных стимулов в США. Распродажу усугубляют антиправительственные протесты на Украине и в Таиланде, повлекшие за собой человеческие жертвы, а неожиданная девальвация аргентинского песо на прошлой неделе подорвала доверие к рынкам Латинской Америки.

Спад на emerging markets повлек за собой резкое падение фондовых рынков США, Европы и Азии на прошлой неделе, европейские рынки продолжают снижение в понедельник.

Стоимость акций одного из крупнейших в Китае производителей угля China Coal Energy Co. снизилась на 2%. Компания сообщила, что ее прибыль в 2013 году, по предварительным оценкам, сократилась на 65%.

Бумаги Advantest Corp., выпускающей устройства для тестирования полупроводников, подешевели на 6,1% на информации газеты Nikkei о том, что компания зафиксировала операционный убыток за 9 месяцев, завершившихся 31 декабря 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции