Фондовые площадки АТР закрылись в минусе на опасениях замедления глобального подъема

27 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник азиатские фондовые индексы завершили снижением на опасениях ослабления глобального экономического подъема, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2,1% - до 134,72 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 2,5%, гонконгский Hang Seng - 2,1%, австралийский S&P ASX 200 - 0,4%.

Акции японских экспортеров подешевели в понедельник. Бумаги Sony Corp. упали в цене на 3%, Toyota Motor - на 2,1%, Canon Inc. - на 2,5%.

Курс иены 24 января подскочил на 0,9% относительно доллара США и на 1% к евро, а подъем японской нацвалюты за прошлую неделю стал максимальным с августа.

Япония зафиксировала рекордный дефицит внешнеторгового баланса в 2013 году на фоне роста объемов импорта, обусловленного высоким спросом на энергоносители в стране и ослаблением иены.

Валюты развивающихся стран упали до многолетних или даже исторических минимумов на фоне опасений по поводу снижения производственной активности в КНР и последствий сворачивания беспрецедентных денежно-кредитных стимулов в США. Распродажу усугубляют антиправительственные протесты на Украине и в Таиланде, повлекшие за собой человеческие жертвы, а неожиданная девальвация аргентинского песо на прошлой неделе подорвала доверие к рынкам Латинской Америки.

Спад на emerging markets повлек за собой резкое падение фондовых рынков США, Европы и Азии на прошлой неделе, европейские рынки продолжают снижение в понедельник.

Стоимость акций одного из крупнейших в Китае производителей угля China Coal Energy Co. снизилась на 2%. Компания сообщила, что ее прибыль в 2013 году, по предварительным оценкам, сократилась на 65%.

Бумаги Advantest Corp., выпускающей устройства для тестирования полупроводников, подешевели на 6,1% на информации газеты Nikkei о том, что компания зафиксировала операционный убыток за 9 месяцев, завершившихся 31 декабря 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи