Американские фондовые индексы растут в начале торгов

27 января. FINMARKET.RU - В начале торгов в понедельник фондовые индексы США растут, после того как индекс Standard & Poor's 500 зафиксировал самое значительное недельное падение с июня 2012 года, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:44 мск вырос на 48,55 пункта (0,31%) и составил 15927,66 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 4,57 пункта (0,26%) - до 1794,86 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 3,87 пункта (0,09%) - до 4132,05 пункта.

По итогам минувшей недели S&P 500 упал на 2,6% на фоне опасений относительно перспектив экономик развивающихся стран, спровоцировавших распродажу на мировых фондовых площадках.

В понедельник отчетность за прошедший квартал обнародуют восемь компаний из S&P 500, включая Apple Inc. Из тех компаний индекса, которые уже опубликовали финпоказатели, прибыль превзошла ожидания у 74%, выручка - у 67%, свидетельствуют данные Bloomberg.

Аналитики, опрошенные агентством, прогнозируют, что в 4-м квартале прибыль компаний из S&P 500 повысилась в среднем на 6,6%, выручка - на 2,6%.

Акции Caterpillar Inc. подорожали на 6,5%, так как в 4-м квартале прибыль и выручка крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования превзошла прогнозы. Помимо этого, компания дала сильный прогноз на 2014 год.

Рыночная стоимость AT&T Inc. повысилась на 0,1% в связи с заявлением мобильного оператора об отсутствии намерения делать предложение о покупке британскому Vodafone Group Plc.

Между тем капитализация Liberty Global Plc опустилась на 1,7% после объявления медиаконцерна о покупке нидерландского поставщика услуг широкополосного доступа в Интернет Ziggo NV за 4,9 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи