Кубок конфедераций-2017

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

27 января. FINMARKET.RU - В начале торгов в понедельник фондовые индексы США растут, после того как индекс Standard & Poor's 500 зафиксировал самое значительное недельное падение с июня 2012 года, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:44 мск вырос на 48,55 пункта (0,31%) и составил 15927,66 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 4,57 пункта (0,26%) - до 1794,86 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 3,87 пункта (0,09%) - до 4132,05 пункта.

По итогам минувшей недели S&P 500 упал на 2,6% на фоне опасений относительно перспектив экономик развивающихся стран, спровоцировавших распродажу на мировых фондовых площадках.

В понедельник отчетность за прошедший квартал обнародуют восемь компаний из S&P 500, включая Apple Inc. Из тех компаний индекса, которые уже опубликовали финпоказатели, прибыль превзошла ожидания у 74%, выручка - у 67%, свидетельствуют данные Bloomberg.

Аналитики, опрошенные агентством, прогнозируют, что в 4-м квартале прибыль компаний из S&P 500 повысилась в среднем на 6,6%, выручка - на 2,6%.

Акции Caterpillar Inc. подорожали на 6,5%, так как в 4-м квартале прибыль и выручка крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования превзошла прогнозы. Помимо этого, компания дала сильный прогноз на 2014 год.

Рыночная стоимость AT&T Inc. повысилась на 0,1% в связи с заявлением мобильного оператора об отсутствии намерения делать предложение о покупке британскому Vodafone Group Plc.

Между тем капитализация Liberty Global Plc опустилась на 1,7% после объявления медиаконцерна о покупке нидерландского поставщика услуг широкополосного доступа в Интернет Ziggo NV за 4,9 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи