Фондовые рынки США закрылись в красной зоне

28 января. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США упали, продолжив снижение прошлой недели, за которую основные индексы зафиксировали самое значительное падение с июня 2012 года, на опасениях, что Федеральная резервная система продолжит сокращать программу покупки активов, сообщает Bloomberg.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,5% - до 1781,56 пункта после падения на 2,6% по результатам минувшей недели. Dow Jones Industrial Average потерял 0,3% и составил 15837,88 пункта. Оба индикатора опустились до минимальных уровней с середины декабря. Индекс Nasdaq Composite упал на 1,1% - до 4083,61 пункта.

Объем торгов был на 30% выше среднего показателя за последние 100 дней и составил 8 млрд акций. С начала 2014 года S&P 500 упал на 3,6%, Dow Jones - на 4,5%.

На закрытие сессий снизилось 7 из 10 отраслевых подындексов S&P 500, при этом сильнее прочих подешевели акции технологических компаний и компаний из сектора здравоохранения - эти подындексы опустились, по меньшей мере, на 0,8%. В то же время подындекс промышленных компаний поднялся на 0,2%.

Акции Visa Inc., Microsoft Corp. и Goldman Sachs Group Inc. возглавили падение среди крупных компаний.

Акции крупнейшей в мире платежной системы Visa Inc. упали в цене на 2,3%, крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft Corp. - на 2,1%, банка Goldman Sachs Group Inc. - 1,8%.

Из компаний технологического сектора наиболее заметное снижение капитализации наблюдалось у Google Inc. (2%) и Facebook Inc. (1,7%). Между тем рыночная стоимость Caterpillar Inc. подскочила на 5,9% благодаря позитивной отчетности крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования за четвертый квартал.

Капитализация Liberty Global Plc опустилась на 2,2% после объявления медиаконцерна о покупке нидерландского поставщика услуг широкополосного доступа в Интернет Ziggo NV за 4,9 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции