Фондовые рынки США закрылись в красной зоне

28 января. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США упали, продолжив снижение прошлой недели, за которую основные индексы зафиксировали самое значительное падение с июня 2012 года, на опасениях, что Федеральная резервная система продолжит сокращать программу покупки активов, сообщает Bloomberg.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,5% - до 1781,56 пункта после падения на 2,6% по результатам минувшей недели. Dow Jones Industrial Average потерял 0,3% и составил 15837,88 пункта. Оба индикатора опустились до минимальных уровней с середины декабря. Индекс Nasdaq Composite упал на 1,1% - до 4083,61 пункта.

Объем торгов был на 30% выше среднего показателя за последние 100 дней и составил 8 млрд акций. С начала 2014 года S&P 500 упал на 3,6%, Dow Jones - на 4,5%.

На закрытие сессий снизилось 7 из 10 отраслевых подындексов S&P 500, при этом сильнее прочих подешевели акции технологических компаний и компаний из сектора здравоохранения - эти подындексы опустились, по меньшей мере, на 0,8%. В то же время подындекс промышленных компаний поднялся на 0,2%.

Акции Visa Inc., Microsoft Corp. и Goldman Sachs Group Inc. возглавили падение среди крупных компаний.

Акции крупнейшей в мире платежной системы Visa Inc. упали в цене на 2,3%, крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft Corp. - на 2,1%, банка Goldman Sachs Group Inc. - 1,8%.

Из компаний технологического сектора наиболее заметное снижение капитализации наблюдалось у Google Inc. (2%) и Facebook Inc. (1,7%). Между тем рыночная стоимость Caterpillar Inc. подскочила на 5,9% благодаря позитивной отчетности крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования за четвертый квартал.

Капитализация Liberty Global Plc опустилась на 2,2% после объявления медиаконцерна о покупке нидерландского поставщика услуг широкополосного доступа в Интернет Ziggo NV за 4,9 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи