Фондовые рынки США закрылись в красной зоне

28 января. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США упали, продолжив снижение прошлой недели, за которую основные индексы зафиксировали самое значительное падение с июня 2012 года, на опасениях, что Федеральная резервная система продолжит сокращать программу покупки активов, сообщает Bloomberg.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,5% - до 1781,56 пункта после падения на 2,6% по результатам минувшей недели. Dow Jones Industrial Average потерял 0,3% и составил 15837,88 пункта. Оба индикатора опустились до минимальных уровней с середины декабря. Индекс Nasdaq Composite упал на 1,1% - до 4083,61 пункта.

Объем торгов был на 30% выше среднего показателя за последние 100 дней и составил 8 млрд акций. С начала 2014 года S&P 500 упал на 3,6%, Dow Jones - на 4,5%.

На закрытие сессий снизилось 7 из 10 отраслевых подындексов S&P 500, при этом сильнее прочих подешевели акции технологических компаний и компаний из сектора здравоохранения - эти подындексы опустились, по меньшей мере, на 0,8%. В то же время подындекс промышленных компаний поднялся на 0,2%.

Акции Visa Inc., Microsoft Corp. и Goldman Sachs Group Inc. возглавили падение среди крупных компаний.

Акции крупнейшей в мире платежной системы Visa Inc. упали в цене на 2,3%, крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft Corp. - на 2,1%, банка Goldman Sachs Group Inc. - 1,8%.

Из компаний технологического сектора наиболее заметное снижение капитализации наблюдалось у Google Inc. (2%) и Facebook Inc. (1,7%). Между тем рыночная стоимость Caterpillar Inc. подскочила на 5,9% благодаря позитивной отчетности крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования за четвертый квартал.

Капитализация Liberty Global Plc опустилась на 2,2% после объявления медиаконцерна о покупке нидерландского поставщика услуг широкополосного доступа в Интернет Ziggo NV за 4,9 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи