В Европе упали 17 из 18 основных биржевых индикаторов

28 января. FINMARKET.RU - Торги в понедельник европейские фондовые индексы завершили в минусе третьи торги подряд, в частности, из-за падения котировок акций ряда крупных британских компаний, сообщил Bloomberg. Снижение продемонстрировали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,84% и составил 322,02 пункта, что является минимальной отметкой с 20 декабря. Объем сделок был на 40% больше среднедневного показателя за последние 30 дней. За три последних торговых сессии индикатор потерял 4,2%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 13,58 пункта (-0,45%) и составил 3014,62 пункта.

Британский FTSE 100 упал на 113,08 пункта (-1,70%) и составил 6550,66 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 16,91 пункта (-0,41%) и составил 4144,56 пункта.

Германский DAX потерял 42,80 пункта (-0,46%) и составил 9349,22 пункта.

Просели вчера 17 из 19 отраслевых групп Stoxx 600, локомотивами падения выступили нефтегазовый и телекоммуникационный секторы.

Капитализация британской BG Group Plc упала на 14% - рекордное снижение по крайней мере с 1988 года. Производитель нефти и газа заявил, что прибыль за 2013 год будет хуже ожиданий из-за падения цен на форвардные газовые контракты в США и сокращения поставок сжиженного природного газа из Египта. Кроме того, BG прогнозирует сокращение добычи в этом году.

Котировки бумаг Vodafone Group Plc опустились на 3,9% на заявлении американской AT&T Inc. о том, что она не намерена делать предложение о покупке крупнейшего европейского оператора мобильной связи.

Рыночная цена итальянского Banco Popolare рухнула на 15%, что стало максимальным падением с декабря 2008 года, на новости о продаже новых акций на сумму до 1,5 млрд евро.

Капитализация нидерландского поставщика услуг широкополосного доступа в интернет Ziggo NV снизилась на 2,9% после объявления о том, что его покупает медиаконцерн Liberty Global Plc за 4,9 млрд евро.

Стоимость акций Royal Bank of Scotland Group Plc опустилась на 2,2%, поскольку британский банк выделил 3,1 млрд фунтов стерлингов ($5,1 млрд) на покрытие исков, связанных с ипотечными бумагами.

Между тем акции Lanxess AG подорожали на 8,2% после того, как германский химический концерн объявил о назначении новым главным исполнительным директором Матиаса Захерта, бывшего финдиректора Merck KGaA. Нынешний CEO Алекс Хайтман покинет Lanxess 28 февраля.

Бумаги Merck подешевели в понедельник на 10%.

По итогам 2013 года Lanxess показал одни из наихудших результатов среди компаний из расчета DAX, поскольку его акции подешевели на 27%. В то же время цена бумаг Merck взлетела на 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>