Вчера выросли 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

29 января. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы выросли во вторник впервые за четыре сессии вслед за повышением котировок акций горнодобывающих компаний и банков. Положительным фактором также стала новость об ускорении темпов роста экономики Великобритании до шестилетнего максимума, сообщает агентство Bloomberg.

"В ближайшие кварталы мы увидим позитивные сюрпризы со стороны прибылей европейских компаний, - отметил директор по инвестициям ABN Amro Private Banking Дидье Дюре. - Коррекция, которую мы наблюдали в последние 3 дня, была скорее саморегуляцией рынка. Данное снижение не является долгосрочной тенденцией, и в целом настроение рынка не поменялось".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,68% и составил 324,22 пункта. За три предыдущих торговых сессии индикатор потерял 4,2%, что стало максимальным падением за семь месяцев.

Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали подъем по итогам торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник увеличился на 0,80% - до 3038,60 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,33 % и составил 6572,33 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,98% - до 4185,29 пункта.

Германский DAX поднялся на 0,62% - до 9406,91 пункта.

Испанский IBEX повысился на 1,24% и составил 9879,10 пункта.

Итальянский FTSE MIB стал больше на 0,91%, составив 19440,32 пункта.

Рыночная стоимость двух лидеров горнодобывающей отрасли мира BHP Billiton и Rio Tinto повысилась на 1,2% и 2,3% соответственно. Аналитики Nomura назвали их лучшим выбором, а также повысили рекомендации для сектора в целом до "нейтрального уровня" с "медвежьего".

Цена акций Banco Santander SA и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, активно работающих на emerging markets, выросла на 1,6% после сильного падения в предыдущие дни.

Бумаги британских банков также подорожали. В том числе стоимость Lloyds Banking Group увеличилась на 3,1% после новости о предстоящем увольнении 1 тыс. сотрудников для сокращения расходов, Barclays - на 1,5% на слухах о сокращении нескольких сотен сотрудников инвестиционного подразделения.

Капитализация Siemens AG поднялась на 1,6%. Прибыль от продолжающихся операций крупнейшего промышленного конгломерата Европы выросла в минувшем квартале на 21% - до 1,386 млрд евро. Средний прогноз аналитиков составлял 1,33 млрд евро.

Бумаги британской управляющей компании F&C Asset Management Plc, которой принадлежит старейший инвестфонд в стране, подорожали на 6,1% - до 123,5 пенса, что является самым высоким уровнем с 2008 года. Bank of Montreal приобрел компанию за 708 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд), заплатив по 120 пенсов за акцию.

Цена акций производителя программного обеспечения Software AG подскочила на 7,2%. Германская компания ожидает роста показателя EBITDA по итогам 2014 года на 10% в годовом выражении.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи