В России нет стагфляции, но риски в отношении экономического роста существуют - Улюкаев

29 января. FINMARKET.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что в РФ сейчас нет стагфляции, но риски в отношении экономического роста более актуальные, чем по инфляции.

"Формально, конечно, никакой стагфляции нет. Это все игра терминов. Риски есть, но я считаю, что у нас довольно понятные перспективы по инфляции - она будет снижаться, а риски по росту гораздо больше", - сказал он.

"Риски для экономического роста представляются более актуальными и более острыми, чем риски по инфляции", - добавил министр.

Отвечая на вопрос о рисках по снижению счета текущих операций и выходу его в отрицательные значения с последующим давлением на рубль, министр высказал мнение, что счет текущих операций будет снижаться, но все-таки оставаться профицитным в среднесрочной перспективе.

А. Улюкаев назвал неактуальным вопрос о возможном повышении минимального уровня дивидендов до 35% в среднесрочной перспективе. "Формально мы не договорились", - сказал он.

Ранее Минфин предлагал с 2016 года повысить минимальный размер дивидендов для госкомпаний до 35% от прибыли, рассчитанной по МСФО.

"Думаю, что позицию по 35% мы больше не обсуждаем", - сказал А. Улюкаев. По его словам, сейчас идет обсуждение вопроса дивидендов в размере 25% по МСФО.

При этом министр высказал мнение, что "важна не цифра, а важно, чтобы компания имела ясную дивидендную политику, понятную для инвесторов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи