Минэкономразвития может отказаться от предложения о запрете финансирования инвестпрограмм монополий за счет тарифов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Предложение о запрете финансирования инвестпрограмм естественных монополий за счет тарифных источников поступило от экспертов, должно еще пройти обсуждение в правительстве, и не исключено, что оно не будет поддержано, заявил заместитель министра экономического развития Сергей Беляков журналистам в среду в Москве.

По его словам, это предложение содержится в концепции первоочередных мер социально-экономического развития. "Но эта концепция - это проект предложений. Там написано, что ряд предложений для проработки и для обсуждения", - отметил замминистра.

В частности, предложение запретить финансирование инвестпрограмм монополий за счет тарифов поступило от экспертов, Минэкономразвития его не инициировало.

"Не исключаю, что эта норма оттуда (из концепции. - ИФ) уйдет, так как эффекты разные могут быть и до конца не все понимают, зачем это нужно", - сказал Беляков.

По его словам, в целом предложения из концепции требуют дополнительного обсуждения, "потому что по части из них мы сами не уверены в эффектах, к которым они могут привести". Он сообщил, что они еще будут обсуждаться на совещаниях в правительстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи