АФК "Система" не будет претендовать на покупку госпакета "Ростелекома"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - АФК "Система" не будет претендовать на покупку госпакета ОАО "Ростелеком", если правительство объявит приватизацию оператора, заявил в интервью "Интерфаксу" основной владелец АФК Владимир Евтушенков в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Если вы считаете, что за время, прошедшее с момента продажи нами блокпакета "Связьинвеста", количество проблем уменьшилось или они изменились, вы ошибаетесь. Поэтому участвовать в этом мы не будем", - отрезал Евтушенков.

В 2006 году АФК "Система" через дочернюю компанию "Комстар-ОТС" приобрела у Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга 25% плюс 1 акцию "Связьинвеста", владевшего тогда "Ростелекомом" и семью межрегиональными компаниями связи. Попытки АФК получить доступ к операционному управлению госхолдингом не увенчались успехом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи