Южноафриканская нацвалюта упала к американской на 3%

30 января. FINMARKET.RU - Вчера в ходе торгов южноафриканский рэнд подешевел к доллару на 3% после того, как Центральный банк ЮАР решил повысить базовую процентную ставку впервые с июня 2008 года, пишет Financial Times.

Надежда ЦБ ЮАР на то, что ужесточение денежно-кредитной политики поддержит курс нацвалюты, не оправдалась, и рэнд возглавил падение среди валют развивающихся стран. Южноафриканский рэнд, который является одной из самых ликвидных валют развивающихся стран, укрепился сразу после публикации решения о ставке, но затем продолжил падение.

Между тем турецкая лира подешевела на 1,7% в паре с долларом, хотя ранее ее курс поднимался на 4% в связи с решениями ЦБ страны о резком повышении основных ставок.

С начала 2014 года лира подешевела на 7,4%, продемонстрировав второе по величине снижение среди валют 24 развивающихся стран, которые отслеживает Bloomberg. Наиболее значительную просадку показал аргентинский песо, упавший к доллару на 18,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции