Южноафриканская нацвалюта упала к американской на 3%

30 января. FINMARKET.RU - Вчера в ходе торгов южноафриканский рэнд подешевел к доллару на 3% после того, как Центральный банк ЮАР решил повысить базовую процентную ставку впервые с июня 2008 года, пишет Financial Times.

Надежда ЦБ ЮАР на то, что ужесточение денежно-кредитной политики поддержит курс нацвалюты, не оправдалась, и рэнд возглавил падение среди валют развивающихся стран. Южноафриканский рэнд, который является одной из самых ликвидных валют развивающихся стран, укрепился сразу после публикации решения о ставке, но затем продолжил падение.

Между тем турецкая лира подешевела на 1,7% в паре с долларом, хотя ранее ее курс поднимался на 4% в связи с решениями ЦБ страны о резком повышении основных ставок.

С начала 2014 года лира подешевела на 7,4%, продемонстрировав второе по величине снижение среди валют 24 развивающихся стран, которые отслеживает Bloomberg. Наиболее значительную просадку показал аргентинский песо, упавший к доллару на 18,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости