Фондовые площадки Европы торгуются в минусе

30 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снижаются на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) сократить программу выкупа госактивов и снижения активности в промсекторе Китая, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, участники рынка ждут предварительных данных министерства торговли США о динамике ВВП страны в четвертом квартале 2013 года. По прогнозу аналитиков, экономика Штатов выросла в октябре - декабре на 3,2%.

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона также снизились, тогда как фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,3% - до 321,28 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:38 мск в четверг опустился на 5,36 пункта (0,18%), до 3006,09 пункта.

Британский FTSE 100 понизился на 12,11 пункта (0,19%) - до 6532,17 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 7,91 пункта (0,19%) и составил 4149,07 пункта.

Германский DAX уменьшился на 5,06 пункта (0,05%) - до 9331,67 пункта.

Акции крупнейшего в мире производителя лекарств от рака Roche Holding AG подешевели на 2,3%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале равнялась 14,27 швейцарского франка на акцию, аналитики ожидали этот показатель на уровне 14,78 франка. Чистая прибыль за минувший год выросла на 18%, до 11,4 млрд франков.

Бумаги мирового лидера в производстве алкогольных напитков Diageo Plc. подешевели на 4,5%. Скорректированный показатель EBIT компании в июле - декабре продемонстрировал так называемый органический рост на 2,9% против ожидавшегося повышения на 4,9%.

Капитализация шведского ритейлера одежды Hennes & Mauritz AB снизилась на 2,8%, поскольку прибыль компании в четвертом финквартале, завершившемся 30 ноября, оказалась ниже прогнозов рынка.

Курс акций Banco Santander уменьшился на 1%, так как прибыль крупнейшего банка Испании в минувшем квартале выросла до 1,06 млрд евро против прогноза в 1,2 млрд евро, а доля проблемных кредитов в его портфеле за три месяца выросла с 5,43% до 5,64%.

В то же время крупнейший в мире производитель вкусовых добавок и ароматизаторов Givaudan увеличил рыночную стоимость на 6%. Чистая прибыль швейцарской фирмы в 2013 году составила 490 млн франков, превзойдя прогноз в 464,5 млн франков.

Бумаги мирового лидера в производстве сетевого беспроводного оборудования Ericsson AB подорожали на 2,8%. В октябре - декабре компания вернулась к прибыли, получив чистый доход в 6,41 млрд шведских крон ($990 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи