Кубок конфедераций-2017

В декабре инфляция в Японии ускорилась в годовом выражении до 1,6%

31 января. FINMARKET.RU - В декабре 2013 года инфляция в Японии ускорилась года до 1,6% в годовом выражении по сравнению с 1,5% в ноябре, свидетельствуют опубликованные сегодня официальные данные правительства страны.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого правительство Японии установило целевой показатель в 2%, - выросли в прошлом месяце на 1,3% относительно декабря 2012 года против 1,2% в ноябре.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения обоих показателей.

Рост потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в Японии составил в декабре 0,7% по сравнению с 0,6% в октябре. Изменение индикатора совпало с прогнозом экспертов.

По итогам 2013 года потребительские цены поднялись на 1,6%, а цены на свежие продукты питания - на 13,6%.

Промпроизводство в Японии увеличилось в прошлом месяце на 1,1% по сравнению с ноябрем и на 7,3% относительно декабре 2012 года. Рынок ожидал первый показатель на уровне 1,3%, а изменение второго оправдало прогнозы.

Безработица в Японии упала в декабре до 3,7% с 4% в предыдущем месяце при прогнозировавшихся 3,9%. По данным статистического бюро страны, на каждые 100 соискателей в настоящее время предлагается 103 рабочих места. Отношение превысило 1 впервые с 2007 года.

Потребительские расходы повысились в декабре на 0,7% против 0,2% в ноябре. Аналитики прогнозировали подъем в 1,1%. На темпах роста расходов населения негативно сказывается ускорение инфляции. Согласно последним данным, зарплаты с учетом бонусов упали в ноябре на 0,6% в годовом выражении, восемнадцатый месяц подряд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи