Американские рынки акций выросли на сильной корпоративной отчетности

31 января. FINMARKET.RU - Торги в четверг американские рынки акций завершили в плюсе на фоне публикации достаточно хороших статистических данных и более сильных, чем ожидалось, финансовых отчетов компаний, сообщает Bloomberg.

Рост экономики страны в 4-м квартале замедлился до 3,2% в пересчете на годовые темпы с 4,1% в июле-сентябре. Тем не менее, результат совпал со средними ожиданиями аналитиков. Подъем ВВП во втором полугодии был самым значительным с шести месяцев, завершившихся в марте 2012 года.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,1%, что стало рекордным повышением с 18 декабря. Тем не менее, с начала января индикатор потерял 2,9%, что может стать первым месячным падением с августа прошлого года.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 19,99 пункта (1,13%) и составил 1794,19 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 109,82 пункта (0,7%) - до 15848,61 пункта. Значение Nasdaq Composite за день выросло на 71,69 пункта (1,77%) - до 4123,13 пункта.

Объем сделок составил около 6,9 млрд акций, что на 11% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Все десять основных отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам прошедших торгов.

Аналитики прогнозируют, что в октябре-декабре прибыль компаний из S&P 500 повысилась в среднем на 6,6%, выручка - на 2,6%.

Котировки акций Facebook Inc. взлетели на 14%. Выручка крупнейшей в мире социальной сети в минувшем квартале выросла на 63% - до $2,59 млрд, тогда как рынок ожидал $2,35 млрд. Скорректированная прибыль составила 31 цент в расчете на акцию при консенсус-прогнозе в 27 центов на акцию.

Ценные бумаги PulteGroup Inc. подорожали на 1,8%. Чистая прибыль строительной компании выросла в октябре-декабре до $220,1 млн, или 57 центов в расчете на акцию, по сравнению с $58,7 млн, или 15 центов на акцию, за тот же период годом ранее. Средняя оценка экспертов находилась на уровне 46 центов.

Стоимость акций Blackstone Group LP повысилась на 4,2%. Крупнейший в мире фонд прямых инвестиций увеличил чистую прибыль по итогам 4-го квартала более чем в 2 раза, до рекордного уровня в $1,54 млрд, или $1,35 на акцию, по сравнению с $670 млн, или 59 центами на акцию, за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 83 центов на акцию. Выручка компании поднялась до $2,69 млрд по сравнению с $1,23 млрд в четвертом квартале 2012 года.

Кроме того, хорошие финансовые показатели вызвали подорожание бумаг крупнейшей в мире платежной системы Visa Inc. на 1,7%.

Цена акций Google Inc. поднялась на 2,6% на новости о том, что китайская Lenovo Group Ltd. приобретет подразделение компании по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility за $2,91 млрд.

Между тем, курс бумаг Exxon Mobil Corp. снизился на 1,2%, так как крупнейшая в мире нефтяная компания по капитализации сообщила о сокращении объемов добычи в октябре-декабре.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи