Рынки акций Европы начали день снижением

31 января. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы Европы начали снижением, инвесторы ожидают публикации данных об инфляции в еврозоне и потребительском доверии в США, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 12:40 мск на 0,5% - до 321,87 пункта. С начала месяца индикатор упал на 1,6%, что является самым значительным падением для января с 2010 года. За неделю Stoxx 600 снизился на 0,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:37 мск опустился на 13,80 пункта (0,46%), до 3013,50 пункта. Британский FTSE 100 понизился на 16,50 пункта (0,25%) - до 6521,95 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 8,00 пунктов (0,19%) и составил 4172,02 пункта. Германский DAX уменьшился на 69,42 пункта (0,74%) - до 9304,06 пункта.

Акции BT Group Plc подорожали на 3,4%. EBITDA крупнейшей телефонной компании Великобритании в прошедшем квартале составила 1,54 млрд фунтов стерлингов ($2,54 млрд), тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 1,5 млрд фунтов.

Рыночная стоимость банка BBVA SA повысилась на 0,8%, поскольку квартальный убыток в 849 млн евро оказался меньше ожидаемого (946 млн евро).

Капитализация LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA подскочила на 6,1% на сильной отчетности крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс".

Между тем котировки Diageo Plc упали на 1,5%. Goldman Sachs ухудшил рекомендации по ценным бумагам крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков до "нейтрально" с "покупать" в связи с негативными факторами для роста на развивающихся рынках.

Курс акций Electrolux AB опустился на 4,4%, так как второй по величине производитель бытовой техники в мире зафиксировал падение EBIT на 23% в 4-м квартале - до 1,22 млрд шведских крон ($187 млн) против ожидавшихся 1,38 млрд крон.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции