Рынки акций Европы начали день снижением

31 января. FINMARKET.RU - Торги в пятницу фондовые индексы Европы начали снижением, инвесторы ожидают публикации данных об инфляции в еврозоне и потребительском доверии в США, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 12:40 мск на 0,5% - до 321,87 пункта. С начала месяца индикатор упал на 1,6%, что является самым значительным падением для января с 2010 года. За неделю Stoxx 600 снизился на 0,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:37 мск опустился на 13,80 пункта (0,46%), до 3013,50 пункта. Британский FTSE 100 понизился на 16,50 пункта (0,25%) - до 6521,95 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 8,00 пунктов (0,19%) и составил 4172,02 пункта. Германский DAX уменьшился на 69,42 пункта (0,74%) - до 9304,06 пункта.

Акции BT Group Plc подорожали на 3,4%. EBITDA крупнейшей телефонной компании Великобритании в прошедшем квартале составила 1,54 млрд фунтов стерлингов ($2,54 млрд), тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 1,5 млрд фунтов.

Рыночная стоимость банка BBVA SA повысилась на 0,8%, поскольку квартальный убыток в 849 млн евро оказался меньше ожидаемого (946 млн евро).

Капитализация LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA подскочила на 6,1% на сильной отчетности крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс".

Между тем котировки Diageo Plc упали на 1,5%. Goldman Sachs ухудшил рекомендации по ценным бумагам крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков до "нейтрально" с "покупать" в связи с негативными факторами для роста на развивающихся рынках.

Курс акций Electrolux AB опустился на 4,4%, так как второй по величине производитель бытовой техники в мире зафиксировал падение EBIT на 23% в 4-м квартале - до 1,22 млрд шведских крон ($187 млн) против ожидавшихся 1,38 млрд крон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости