ВЭБ направил на финансирование олимпийских объектов Сочи около 240 млрд рублей

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В ближайшие несколько лет коммерческие олимпийские объекты, профинансированные Внешэкономбанком, вряд ли окупятся, считает глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

"За несколько лет мы профинансировали много проектов на весьма существенный объем. Общий кредитный портфель по Олимпиаде приблизился к 240 млрд рублей. Это серьезные проекты - гостиничные комплексы, объекты по размещению олимпийского комитета и, разумеется, непосредственно спортивные объекты", - рассказал Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства напомнил, что речь идет о кредитование коммерческих структур под реализацию проектов, то есть средства выделялись на возвратной основе.

"Мы понимаем, что проекты сложные, в том числе если говорить о гостиничном комплексе, о зданиях, которые в конечном итоге будут на рыночной основе проданы. За два-три года, разумеется, рассчитывать на окупаемость этих проектов не приходится", - сказал Дмитриев.

Он сообщил, что в этой связи была создана межведомственная комиссия во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком для совместного решения вопросов, связанных с последующей судьбой объектов и возвратом кредитов Внешэкономбанку.

"Мы видим, что отношение инвесторов, органов федеральной власти, региональных властей весьма конструктивное. Мы приняли решение о введении на два года моратория на обслуживание кредитов, потому что полагаем, что именно в этом году до конца года нам будет более или менее понятно, какова судьба тех проектов и объектов, которые построены при поддержке Внешэкономбанка", - сказал В. Дмитриев.

По его словам, ВЭБ совершенно спокойно и трезво оценивает ситуацию, понимает, "что вместе с инвесторами мы должны искать развязки, и видим, что ситуация управляемая".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции