ВЭБ направил на финансирование олимпийских объектов Сочи около 240 млрд рублей

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В ближайшие несколько лет коммерческие олимпийские объекты, профинансированные Внешэкономбанком, вряд ли окупятся, считает глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

"За несколько лет мы профинансировали много проектов на весьма существенный объем. Общий кредитный портфель по Олимпиаде приблизился к 240 млрд рублей. Это серьезные проекты - гостиничные комплексы, объекты по размещению олимпийского комитета и, разумеется, непосредственно спортивные объекты", - рассказал Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства напомнил, что речь идет о кредитование коммерческих структур под реализацию проектов, то есть средства выделялись на возвратной основе.

"Мы понимаем, что проекты сложные, в том числе если говорить о гостиничном комплексе, о зданиях, которые в конечном итоге будут на рыночной основе проданы. За два-три года, разумеется, рассчитывать на окупаемость этих проектов не приходится", - сказал Дмитриев.

Он сообщил, что в этой связи была создана межведомственная комиссия во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком для совместного решения вопросов, связанных с последующей судьбой объектов и возвратом кредитов Внешэкономбанку.

"Мы видим, что отношение инвесторов, органов федеральной власти, региональных властей весьма конструктивное. Мы приняли решение о введении на два года моратория на обслуживание кредитов, потому что полагаем, что именно в этом году до конца года нам будет более или менее понятно, какова судьба тех проектов и объектов, которые построены при поддержке Внешэкономбанка", - сказал В. Дмитриев.

По его словам, ВЭБ совершенно спокойно и трезво оценивает ситуацию, понимает, "что вместе с инвесторами мы должны искать развязки, и видим, что ситуация управляемая".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи