Кубок конфедераций-2017

ВЭБ направил на финансирование олимпийских объектов Сочи около 240 млрд рублей

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В ближайшие несколько лет коммерческие олимпийские объекты, профинансированные Внешэкономбанком, вряд ли окупятся, считает глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

"За несколько лет мы профинансировали много проектов на весьма существенный объем. Общий кредитный портфель по Олимпиаде приблизился к 240 млрд рублей. Это серьезные проекты - гостиничные комплексы, объекты по размещению олимпийского комитета и, разумеется, непосредственно спортивные объекты", - рассказал Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства напомнил, что речь идет о кредитование коммерческих структур под реализацию проектов, то есть средства выделялись на возвратной основе.

"Мы понимаем, что проекты сложные, в том числе если говорить о гостиничном комплексе, о зданиях, которые в конечном итоге будут на рыночной основе проданы. За два-три года, разумеется, рассчитывать на окупаемость этих проектов не приходится", - сказал Дмитриев.

Он сообщил, что в этой связи была создана межведомственная комиссия во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком для совместного решения вопросов, связанных с последующей судьбой объектов и возвратом кредитов Внешэкономбанку.

"Мы видим, что отношение инвесторов, органов федеральной власти, региональных властей весьма конструктивное. Мы приняли решение о введении на два года моратория на обслуживание кредитов, потому что полагаем, что именно в этом году до конца года нам будет более или менее понятно, какова судьба тех проектов и объектов, которые построены при поддержке Внешэкономбанка", - сказал В. Дмитриев.

По его словам, ВЭБ совершенно спокойно и трезво оценивает ситуацию, понимает, "что вместе с инвесторами мы должны искать развязки, и видим, что ситуация управляемая".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи