Расходы американцев в декабре выросли на 0,4%, доходы не изменились

31 января. FINMARKET.RU - Доходы населения США в декабре 2013 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

При этом расходы американцев, на долю которых приходится примерно 70% ВВП страны, в прошлом месяце увеличились на 0,4%, в том числе в связи с подготовкой к празднованию Рождества и Нового года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение как доходов, так и расходов жителей США на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре население увеличило траты на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Данные о динамике доходов населения за ноябрь, показавшие их повышение на 0,2%, пересмотрены не были.

По итогам 2013 года в целом расходы населения США выросли на 3,1%, что стало самым слабым результатом с 2009 года. Между тем располагаемый доход сократился за год на 2,7%, чего не наблюдалось с 1974 года.

Рост расходов населения подтверждает данные о уверенных темпах экономического роста в Соединенных Штатах в IV квартале, опубликованные в четверг: ВВП вырос на 3,2% в годовом выражении после скачка на 4,1% в июле-сентябре.

Однако нулевой подъем доходов свидетельствует о необходимости дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда. Из-за него норма сбережения в декабре была близка к минимуму за год, опустившись с 4,3% в ноябре до 3,9%, самой низкой отметки с января 2013 года.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, увеличился в последний месяц 2013 года на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,2% в годовом исчислении, что совпало с ожиданиями экспертов.

Потребительские расходы с учетом инфляции (показатель, используемый при оценке ВВП) выросли на 0,2% в декабре. Затраты на товары длительного пользования с поправкой на инфляцию снизились на 1,4% после ноябрьского повышения на 2,1%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции