Расходы американцев в декабре выросли на 0,4%, доходы не изменились

31 января. FINMARKET.RU - Доходы населения США в декабре 2013 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

При этом расходы американцев, на долю которых приходится примерно 70% ВВП страны, в прошлом месяце увеличились на 0,4%, в том числе в связи с подготовкой к празднованию Рождества и Нового года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение как доходов, так и расходов жителей США на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре население увеличило траты на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Данные о динамике доходов населения за ноябрь, показавшие их повышение на 0,2%, пересмотрены не были.

По итогам 2013 года в целом расходы населения США выросли на 3,1%, что стало самым слабым результатом с 2009 года. Между тем располагаемый доход сократился за год на 2,7%, чего не наблюдалось с 1974 года.

Рост расходов населения подтверждает данные о уверенных темпах экономического роста в Соединенных Штатах в IV квартале, опубликованные в четверг: ВВП вырос на 3,2% в годовом выражении после скачка на 4,1% в июле-сентябре.

Однако нулевой подъем доходов свидетельствует о необходимости дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда. Из-за него норма сбережения в декабре была близка к минимуму за год, опустившись с 4,3% в ноябре до 3,9%, самой низкой отметки с января 2013 года.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, увеличился в последний месяц 2013 года на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,2% в годовом исчислении, что совпало с ожиданиями экспертов.

Потребительские расходы с учетом инфляции (показатель, используемый при оценке ВВП) выросли на 0,2% в декабре. Затраты на товары длительного пользования с поправкой на инфляцию снизились на 1,4% после ноябрьского повышения на 2,1%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи