Расходы американцев в декабре выросли на 0,4%, доходы не изменились

31 января. FINMARKET.RU - Доходы населения США в декабре 2013 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

При этом расходы американцев, на долю которых приходится примерно 70% ВВП страны, в прошлом месяце увеличились на 0,4%, в том числе в связи с подготовкой к празднованию Рождества и Нового года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение как доходов, так и расходов жителей США на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре население увеличило траты на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Данные о динамике доходов населения за ноябрь, показавшие их повышение на 0,2%, пересмотрены не были.

По итогам 2013 года в целом расходы населения США выросли на 3,1%, что стало самым слабым результатом с 2009 года. Между тем располагаемый доход сократился за год на 2,7%, чего не наблюдалось с 1974 года.

Рост расходов населения подтверждает данные о уверенных темпах экономического роста в Соединенных Штатах в IV квартале, опубликованные в четверг: ВВП вырос на 3,2% в годовом выражении после скачка на 4,1% в июле-сентябре.

Однако нулевой подъем доходов свидетельствует о необходимости дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда. Из-за него норма сбережения в декабре была близка к минимуму за год, опустившись с 4,3% в ноябре до 3,9%, самой низкой отметки с января 2013 года.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, увеличился в последний месяц 2013 года на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,2% в годовом исчислении, что совпало с ожиданиями экспертов.

Потребительские расходы с учетом инфляции (показатель, используемый при оценке ВВП) выросли на 0,2% в декабре. Затраты на товары длительного пользования с поправкой на инфляцию снизились на 1,4% после ноябрьского повышения на 2,1%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости