В пятницу снизились 13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

3 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились в пятницу на данных о неожиданном замедлении инфляции в еврозоне, снижении потребительского доверия в США и слабой отчетности ряда компаний, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынки созрели для консолидации, - заявил старший аналитик UniCredit Bank AG в Мюнхене Кристиан Штокер. - Для повышения цен на акции требуется улучшение темпов роста прибыли".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 в пятницу опустился на 0,25% и составил 322,52 пункта.

Тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали спад по итогам торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в пятницу опустился на 0,44% - до 3013,96 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,43 % и составил 6510,44 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 0,34% - до 4165,72 пункта.

Германский DAX упал на 0,71% - до 9306,48 пункта

Испанский IBEX стал меньше на 0,44% и составил 9920,20 пункта.

Между тем итальянский FTSE MIB подрос на 0,03% - до 19418,34 пункта.

С начала текущего года Stoxx 600 упал на 1,8% и DAX - на 2,6%, в результате чего прошедший месяц стал для этих индексов наихудшим январем с 2010 года. Британский индикатор рухнул на 3,5%, французский - на 3%. При этом месячное падение Stoxx 600, DAX и FTSE 100 было максимальным с июня прошлого года.

Курс акций Electrolux AB в пятницу рухнул на 8,8%, продемонстрировав максимальное снижение с августа 2011 года. Второй по величине производитель бытовой техники в мире зафиксировал падение EBIT на 23% в четвертом квартале - до 1,22 млрд шведских крон ($187 млн) против ожидавшихся в среднем аналитиками 1,38 млрд крон.

Котировки бумаг Vedanta Resources Plc упали на 3,6%, так как компания сообщила о снижении выработки меди в Замбии на 24% в прошедшем квартале, а также сокращении производства металла в Австралии и Индии.

Цена акций Deutsche Bank AG сократилась на 2,8% после ухудшения рекомендаций для них аналитиками Barclays до "на уровне рынка" с "выше рынка" в связи с тем, что крупнейший банк Германии испытывает больше трудностей со снижением задолженности, чем его конкуренты.

Рыночная стоимость Diageo Plc уменьшилась на 1,9%. Эксперты Goldman Sachs снизили рейтинг бумаг крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков до "нейтрально" с "покупать" в связи с негативными факторами для роста на развивающихся рынках.

В то же время капитализация крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA подскочила на 7,9% на сильной отчетности.

Акции других представителей данного сектора также подорожали, в том числе Christian Dior SA - на 5% (максимальное повышение с сентября 2011 года) и Hermes International SCA - на 4,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи