В пятницу снизились 13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

3 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились в пятницу на данных о неожиданном замедлении инфляции в еврозоне, снижении потребительского доверия в США и слабой отчетности ряда компаний, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынки созрели для консолидации, - заявил старший аналитик UniCredit Bank AG в Мюнхене Кристиан Штокер. - Для повышения цен на акции требуется улучшение темпов роста прибыли".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 в пятницу опустился на 0,25% и составил 322,52 пункта.

Тринадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали спад по итогам торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в пятницу опустился на 0,44% - до 3013,96 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,43 % и составил 6510,44 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 0,34% - до 4165,72 пункта.

Германский DAX упал на 0,71% - до 9306,48 пункта

Испанский IBEX стал меньше на 0,44% и составил 9920,20 пункта.

Между тем итальянский FTSE MIB подрос на 0,03% - до 19418,34 пункта.

С начала текущего года Stoxx 600 упал на 1,8% и DAX - на 2,6%, в результате чего прошедший месяц стал для этих индексов наихудшим январем с 2010 года. Британский индикатор рухнул на 3,5%, французский - на 3%. При этом месячное падение Stoxx 600, DAX и FTSE 100 было максимальным с июня прошлого года.

Курс акций Electrolux AB в пятницу рухнул на 8,8%, продемонстрировав максимальное снижение с августа 2011 года. Второй по величине производитель бытовой техники в мире зафиксировал падение EBIT на 23% в четвертом квартале - до 1,22 млрд шведских крон ($187 млн) против ожидавшихся в среднем аналитиками 1,38 млрд крон.

Котировки бумаг Vedanta Resources Plc упали на 3,6%, так как компания сообщила о снижении выработки меди в Замбии на 24% в прошедшем квартале, а также сокращении производства металла в Австралии и Индии.

Цена акций Deutsche Bank AG сократилась на 2,8% после ухудшения рекомендаций для них аналитиками Barclays до "на уровне рынка" с "выше рынка" в связи с тем, что крупнейший банк Германии испытывает больше трудностей со снижением задолженности, чем его конкуренты.

Рыночная стоимость Diageo Plc уменьшилась на 1,9%. Эксперты Goldman Sachs снизили рейтинг бумаг крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков до "нейтрально" с "покупать" в связи с негативными факторами для роста на развивающихся рынках.

В то же время капитализация крупнейшего мирового производителя товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA подскочила на 7,9% на сильной отчетности.

Акции других представителей данного сектора также подорожали, в том числе Christian Dior SA - на 5% (максимальное повышение с сентября 2011 года) и Hermes International SCA - на 4,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции