Продажи новых автомобилей в Японии в январе выросли на 27,5%

3 февраля. FINMARKET.RU - В январе 2014 года продажи новых легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов в Японии выросли на 27,5% - до 292 тыс. 446 единиц по сравнению с 229 тыс. 333 шт. в январе 2013 года, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные Ассоциации автомобильных дилеров Японии (Japan Automobile Dealers Association, JADA). Данные JADA не включают информацию о реализации тяжелых грузовиков или миниавтомобилей.

Рост объемов сбыта продолжается уже пять месяцев. Как отмечает MarketWatch, покупатели спешат потратить деньги до повышения налога на потребление в апреле этого года.

Крупнейший автоконцерн Японии и мира Toyota Motor Corp. увеличил продажи на родном рынке в январе на 19,2%, до 125,57 тыс., в том числе продажи Lexus подскочили на 16,8%. Объемы сбыта Nissan Motor Co. повысились на 1,8%, до 45 тыс., тогда как Honda Motor Co. увеличила продажи более чем вдвое - с 20,96 тыс. до 49,41 тыс. - благодаря запуску новых моделей Fit и Vezel.

Между тем Ассоциация производителей легковых автомобилей и мотоциклов Японии (Japan Light Motor Vehicle and Motorcycle Association, JLMVMA) сообщила, что продажи миниавтомобилей в стране подскочили в январе на 32,1%, до 203,66 тыс.

Однако такие темпы роста будут недолговечными. На прошлой неделе Японская ассоциация автопроизводителей (Japan Automobile Manufacturers Association, JAMA) объявила, что ожидает снижения спроса на автомобили в стране на 9,8%, до 4,85 млн автомашин, в 2014 календарном году на фоне повышения налогов. Падение спроса станет первым и самым значительным за последние 3 года.

С 1 апреля, когда в Японии начнется новый финансовый год, налог на потребление (аналог НДС) будет увеличен с текущего уровня в 5% до 8%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи