Продажи новых автомобилей в Японии в январе выросли на 27,5%

3 февраля. FINMARKET.RU - В январе 2014 года продажи новых легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов в Японии выросли на 27,5% - до 292 тыс. 446 единиц по сравнению с 229 тыс. 333 шт. в январе 2013 года, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные Ассоциации автомобильных дилеров Японии (Japan Automobile Dealers Association, JADA). Данные JADA не включают информацию о реализации тяжелых грузовиков или миниавтомобилей.

Рост объемов сбыта продолжается уже пять месяцев. Как отмечает MarketWatch, покупатели спешат потратить деньги до повышения налога на потребление в апреле этого года.

Крупнейший автоконцерн Японии и мира Toyota Motor Corp. увеличил продажи на родном рынке в январе на 19,2%, до 125,57 тыс., в том числе продажи Lexus подскочили на 16,8%. Объемы сбыта Nissan Motor Co. повысились на 1,8%, до 45 тыс., тогда как Honda Motor Co. увеличила продажи более чем вдвое - с 20,96 тыс. до 49,41 тыс. - благодаря запуску новых моделей Fit и Vezel.

Между тем Ассоциация производителей легковых автомобилей и мотоциклов Японии (Japan Light Motor Vehicle and Motorcycle Association, JLMVMA) сообщила, что продажи миниавтомобилей в стране подскочили в январе на 32,1%, до 203,66 тыс.

Однако такие темпы роста будут недолговечными. На прошлой неделе Японская ассоциация автопроизводителей (Japan Automobile Manufacturers Association, JAMA) объявила, что ожидает снижения спроса на автомобили в стране на 9,8%, до 4,85 млн автомашин, в 2014 календарном году на фоне повышения налогов. Падение спроса станет первым и самым значительным за последние 3 года.

С 1 апреля, когда в Японии начнется новый финансовый год, налог на потребление (аналог НДС) будет увеличен с текущего уровня в 5% до 8%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи