Азиатские фондовые индексы упали на слабых данных о промсекторе Китая

3 февраля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе после выхода данных о замедлении роста производственной активности в Китае, которые усилили опасения общего торможения мировой экономики, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,9%, до 133,63 пункта. В январе индикатор потерял 4,6%, а общая капитализация мировых фондовых рынков сократилась на $1,9 трлн на фоне слабых данных из Китая и распродажи валют развивающихся стран.

Японский Nikkei 225 упал на 2%, его сокращение с начала года превысило 10%, таким образом, фондовый рынок Японии перешел к этапу коррекции.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился менее чем на 0,1%, южнокорейский Kospi - на 1,1%. Биржи Гонконга, Китая, Тайваня, Малайзии, Вьетнама закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Котировки акций японской генкомпании Hokkaido Electric Power CO. рухнули на 9%, возглавив падение в списке MSCI Asia Pacific. Компания прогнозирует убыток по итогам текущего финансового года, завершающегося в марте, в размере 77 млрд иен ($753 млн) и не собирается выплачивать дивиденды.

Другая компания этого сектора Kansai Electric Power Co. снизила стоимость акций на 7%, поскольку прогнозируемый ею убыток в 98 млрд иен оказался хуже, чем опасались эксперты. Бумаги Kyushu Electric Power Co., ожидающей годовой чистый убыток в 125 млрд иен, подешевели на 7,8%.

Производители электроэнергии в понедельник являются лидерами падения среди 10 отраслевых групп сводного азиатского индикатора.

Курс ценных бумаг одного из крупнейших производителей вина в мире Treasury Wine Estates Ltd. упал на 3,6% после рекордного обвала на 20% на прошлой неделе из-за снижения прибыли в первой половине текущего фингода.

Больше половины (51%) из 180 компаний MSCI Asia Pacific, обнародовавших финансовую отчетность с начала января, не оправдали прогнозы аналитиков по прибыли.

Между тем рыночная стоимость японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. поднялась на 3,3%. Объем полученных корпорацией заказов превысил ожидания как ее руководства, так и рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи