Азиатские фондовые индексы упали на слабых данных о промсекторе Китая

3 февраля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе после выхода данных о замедлении роста производственной активности в Китае, которые усилили опасения общего торможения мировой экономики, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,9%, до 133,63 пункта. В январе индикатор потерял 4,6%, а общая капитализация мировых фондовых рынков сократилась на $1,9 трлн на фоне слабых данных из Китая и распродажи валют развивающихся стран.

Японский Nikkei 225 упал на 2%, его сокращение с начала года превысило 10%, таким образом, фондовый рынок Японии перешел к этапу коррекции.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился менее чем на 0,1%, южнокорейский Kospi - на 1,1%. Биржи Гонконга, Китая, Тайваня, Малайзии, Вьетнама закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Котировки акций японской генкомпании Hokkaido Electric Power CO. рухнули на 9%, возглавив падение в списке MSCI Asia Pacific. Компания прогнозирует убыток по итогам текущего финансового года, завершающегося в марте, в размере 77 млрд иен ($753 млн) и не собирается выплачивать дивиденды.

Другая компания этого сектора Kansai Electric Power Co. снизила стоимость акций на 7%, поскольку прогнозируемый ею убыток в 98 млрд иен оказался хуже, чем опасались эксперты. Бумаги Kyushu Electric Power Co., ожидающей годовой чистый убыток в 125 млрд иен, подешевели на 7,8%.

Производители электроэнергии в понедельник являются лидерами падения среди 10 отраслевых групп сводного азиатского индикатора.

Курс ценных бумаг одного из крупнейших производителей вина в мире Treasury Wine Estates Ltd. упал на 3,6% после рекордного обвала на 20% на прошлой неделе из-за снижения прибыли в первой половине текущего фингода.

Больше половины (51%) из 180 компаний MSCI Asia Pacific, обнародовавших финансовую отчетность с начала января, не оправдали прогнозы аналитиков по прибыли.

Между тем рыночная стоимость японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. поднялась на 3,3%. Объем полученных корпорацией заказов превысил ожидания как ее руководства, так и рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи