Азиатские фондовые индексы упали на слабых данных о промсекторе Китая

3 февраля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе после выхода данных о замедлении роста производственной активности в Китае, которые усилили опасения общего торможения мировой экономики, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,9%, до 133,63 пункта. В январе индикатор потерял 4,6%, а общая капитализация мировых фондовых рынков сократилась на $1,9 трлн на фоне слабых данных из Китая и распродажи валют развивающихся стран.

Японский Nikkei 225 упал на 2%, его сокращение с начала года превысило 10%, таким образом, фондовый рынок Японии перешел к этапу коррекции.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился менее чем на 0,1%, южнокорейский Kospi - на 1,1%. Биржи Гонконга, Китая, Тайваня, Малайзии, Вьетнама закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Котировки акций японской генкомпании Hokkaido Electric Power CO. рухнули на 9%, возглавив падение в списке MSCI Asia Pacific. Компания прогнозирует убыток по итогам текущего финансового года, завершающегося в марте, в размере 77 млрд иен ($753 млн) и не собирается выплачивать дивиденды.

Другая компания этого сектора Kansai Electric Power Co. снизила стоимость акций на 7%, поскольку прогнозируемый ею убыток в 98 млрд иен оказался хуже, чем опасались эксперты. Бумаги Kyushu Electric Power Co., ожидающей годовой чистый убыток в 125 млрд иен, подешевели на 7,8%.

Производители электроэнергии в понедельник являются лидерами падения среди 10 отраслевых групп сводного азиатского индикатора.

Курс ценных бумаг одного из крупнейших производителей вина в мире Treasury Wine Estates Ltd. упал на 3,6% после рекордного обвала на 20% на прошлой неделе из-за снижения прибыли в первой половине текущего фингода.

Больше половины (51%) из 180 компаний MSCI Asia Pacific, обнародовавших финансовую отчетность с начала января, не оправдали прогнозы аналитиков по прибыли.

Между тем рыночная стоимость японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. поднялась на 3,3%. Объем полученных корпорацией заказов превысил ожидания как ее руководства, так и рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости