В Европе 14 из 18 основных фондовых площадок закрылись в негативе

4 февраля. FINMARKET.RU - В понедельник фондовые индексы Европы продолжили падение после того, как прошедший месяц стал для большинства рынков региона наихудшим с июня прошлого года. Негативными факторами выступили слабые статданные из США и Китая, а также падение котировок акций Lloyds Banking Group, сообщил Bloomberg. По итогам торгов спад показали 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 упал на 1,34% и составил 318,21 пункта, что является самым низким уровнем за шесть недель.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 обвалился на 50 пунктов (-1,66%) и составил 2963,96 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 44,78 пункта (-0,69%) и составил 6465,66 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 57,97 пункта (-1,39%) и составил 4107,75 пункта.

Германский DAX снизился на 119,96 пункта (-1,29%) и составил 9186,52 пункта.

"По всем рыночным стандартам коррекция явно назрела, однако пока рано чрезмерно волноваться, - отметил директор по инвестициям Saxo Bank Тейс Кнутсен. - Сочетание замедления роста в Китае и валютных колебаний в Аргентине усилило панику по поводу развивающихся рынков. Текущий год не станет настолько успешным для фондовых рынков, как 2013 год, и в некоторые месяцы волатильность будет повышенной".

Стоимость акций Lloyds на вчерашних торгах упала на 4%. Британский банк объявил, что зарезервировал 1,8 млрд фунтов стерлингов в 4-м квартале на выплату компенсаций клиентам в рамках дела о навязывании им услуг страхования платежеспособности.

Курс ценных бумаг Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA опустился на 3,4% после того, как аналитики Societe Generale SA ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать" и понизили оценку прибыли банка в 2014 и 2015 годах из-за его зависимости от рынков emerging market.

Акции швейцарского банка Julius Baer подешевели на 5,9%, поскольку приток денежных средств под управлением банка в 2013 году составил 4%, у нижней границы собственного прогноза.

Капитализация бельгийского ритейлера продуктов питания Colruyt рухнула на 8,8% после ухудшения прогноза прибыли на текущий финансовый год, который завершится 31 марта.

Рыночная стоимость Dufry AG, швейцарского оператора магазинов беспошлинной торговли в аэропортах, снизилась на 2,9%. Аналитики Citigroup Inc. рекомендовали инвесторам продавать бумаги компании.

В то же время цена бумаг Ryanair подскочила за день на 6,3%. Чистый убыток крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера в 3-м финансовом квартале (октябрь-декабрь 2013 года) составил 35,2 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 18,1 млн евро за аналогичный период годом ранее. В то же время Ryanair подтвердила прогноз годовой прибыли в диапазоне 500-520 млн евро и заявила, что количество забронированных на лето билетов к настоящему моменту выше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Британская медицинская компания Smith & Nephew увеличила рыночную стоимость на 1,1% после заявления о приобретении американской фирмы ArthroCare, выпускающей оборудование для спортивной медицины, за $1,7 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи