В первый месяц года в мире существенно выросли объемы чеканки золотых монет

4 февраля. FINMARKET.RU - В январе крупнейшие монетные дворы мира существенно увеличили объемы чеканки золотых монет на фоне повышения спроса и роста котировок драгметалла по итогам первого месяца из последних пяти, сообщает Bloomberg.

Так, крупнейший в мире монетный двор - американский- продал в январе 91,5 тыс. унций золотых монет, что на 63% превысило показатель в 56 тыс. унций, зафиксированный в последний месяц прошлого года. Это самый высокий уровень с апреля 2013 года, в котором для золота начался "медвежий" рынок.

Серебряных монет в США в прошлом месяце было реализовано почти втрое больше, чем в предыдущий месяц, - 4,78 млн унций, что стало самым высоким объемом за последний год.

Пертский монетный двор (Австралия) объявил о росте продаж золотых момент и мерных слитков на 10% - до 64,818 тыс. унций по сравнению с 58,944 тыс. унций в декабре. Реализация серебра увеличилась до 912,388 тыс. унций с 845,941 тыс. унций.

Ранее австрийский Muenze Oesterreich AG заявил о том, что расширил штат и добавил третью 8-часовую смену - в результате теперь монеты в Вене чеканят круглосуточно.

У Королевского монетного двора Великобритании 8 января закончился запас золотых соверенов, выпущенных в честь начала 2014 года, что организация объявила "небывалым спросом".

В первый месяц 2014 года золото подорожало на 3,2% - первый подъем цен с августа прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости