Wells Fargo возглавил рейтинг банковских брендов мира

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Американская группа Wells Fargo сохранила за собой первое место среди 500 банковских брендов мира, увеличив стоимость бренда более чем на $4 млрд, до $30,2 млрд, свидетельствует отчет The Banker /Brand Finance Banking 500 за 2014 год.

Сбербанк России в этом списке опустился с 13-го на 17-е место, потеряв за год более $3,2 млрд (23%) стоимости бренда. Банк ВТБ поднялся на 67-е место с 80-го, увеличив стоимость бренда на $900 млн. Таким образом, два российских банка оказались в первой сотне финансовых организаций мира.

Во второй сотне фигурируют Газпромбанк - 147-й, как и в прошлом году, и Банк Москвы, упавший со 104-й позиции на 150-ю. Стоимость их брендов оценивается лишь немногим выше $1 млрд.

Совокупная стоимость 500 банковских брендов мира увеличилась за год на 14%, при этом 8 из 10 ведущих банков повысили ее на 9% или более. Хорошие результаты показали банки из развитых стран, особенно в Европе.

В первой десятке рэнкинга доминируют банки США (4) и Китая (3), кроме того, в нее вошли по одному финансовому учреждению из Великобритании (HSBC на 2-м месте), Франции (BNP Paribas на 7-м) и Испании (Santander на 8-м).

Ведущие бренды американских кредитных организаций также включают Bank of America (3-й), Citi (4-й) и Chase (контролируется JPMorgan & Chase Co., 5-й). JPMorgan отстает от родственного Chase, занимая 14-ю позицию. Тройка китайских лидеров представлена ICBC (6-й), China Construction Bank (9-й), Agricultural Bank of China (10-й).

Самым дорогим банковским брендом Германии остался Deutsche Bank, занявший 15-е место, хотя его стоимость по итогам 2013 года упала более чем на $1 млрд.

The Banker /Brand Finance Banking 500 - всемирный рейтинг банковских брендов, отражающий актуальные оценки и учитывающий тенденции в банковском секторе, а также индикаторы для будущего развития. Он публикуется в февральском издании журнала The Banker с 2006 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи