Wells Fargo возглавил рейтинг банковских брендов мира

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Американская группа Wells Fargo сохранила за собой первое место среди 500 банковских брендов мира, увеличив стоимость бренда более чем на $4 млрд, до $30,2 млрд, свидетельствует отчет The Banker /Brand Finance Banking 500 за 2014 год.

Сбербанк России в этом списке опустился с 13-го на 17-е место, потеряв за год более $3,2 млрд (23%) стоимости бренда. Банк ВТБ поднялся на 67-е место с 80-го, увеличив стоимость бренда на $900 млн. Таким образом, два российских банка оказались в первой сотне финансовых организаций мира.

Во второй сотне фигурируют Газпромбанк - 147-й, как и в прошлом году, и Банк Москвы, упавший со 104-й позиции на 150-ю. Стоимость их брендов оценивается лишь немногим выше $1 млрд.

Совокупная стоимость 500 банковских брендов мира увеличилась за год на 14%, при этом 8 из 10 ведущих банков повысили ее на 9% или более. Хорошие результаты показали банки из развитых стран, особенно в Европе.

В первой десятке рэнкинга доминируют банки США (4) и Китая (3), кроме того, в нее вошли по одному финансовому учреждению из Великобритании (HSBC на 2-м месте), Франции (BNP Paribas на 7-м) и Испании (Santander на 8-м).

Ведущие бренды американских кредитных организаций также включают Bank of America (3-й), Citi (4-й) и Chase (контролируется JPMorgan & Chase Co., 5-й). JPMorgan отстает от родственного Chase, занимая 14-ю позицию. Тройка китайских лидеров представлена ICBC (6-й), China Construction Bank (9-й), Agricultural Bank of China (10-й).

Самым дорогим банковским брендом Германии остался Deutsche Bank, занявший 15-е место, хотя его стоимость по итогам 2013 года упала более чем на $1 млрд.

The Banker /Brand Finance Banking 500 - всемирный рейтинг банковских брендов, отражающий актуальные оценки и учитывающий тенденции в банковском секторе, а также индикаторы для будущего развития. Он публикуется в февральском издании журнала The Banker с 2006 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00