Фондовая Азия закрылась в красной зоне, сводный индекс MSCI Asia Pacific упал до минимума с конца августа

4 февраля. FINMARKET.RU - Торги во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили резким снижением вслед за самым значительным падением на площадках США с июня прошлого года, связанным с существенным замедлением темпов роста деловой активности в американской перерабатывающей промышленности, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился за день на 2,7%, до минимальных с 30 августа 130,28 пункта. Падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. Объемы торгов на всех крупных рынках были более чем на 50% выше средних значений.

Японский Nikkei 225 обвалился на 4,2%, из всех 225 акций, входящих в расчет индикатора, во вторник подорожали только две. Южнокорейский Kospi снизился на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,8%, гонконгский Hang Seng - на 2,9%.

С начала года Hang Seng и японский Topix потеряли более 10%, перейдя во вторник в зону масштабной коррекции. Nikkei 225 пересек эту пороговую отметку накануне.

Биржи материкового Китая, Тайваня и Вьетнама были закрыты 4 февраля в связи с продолжающимися празднованиями Нового года по лунному календарю.

Фондовый менеджер White Funds Management Энгус Гласки не исключает, что рынки вполне могут решиться на продолжение падения в течение нескольких сессий или недель.

Котировки акций ведущего автомобилестроительного концерна мира Toyota Motor Corp. упали на 5,7% после укрепления иены к доллару в понедельник и выхода данных о более резком сокращении продаж в США, чем ожидалось. Toyota получает около трети выручки в Северной Америке.

Курс ценных бумаг Nippon Paint рухнул на рекордные 21%, так как компания объявила о планах допэмиссии акций на 102 млрд иен ($1 млрд).

Рыночная стоимость Lenovo Group Ltd. обвалилась на 16%, поскольку сразу пять брокерских компаний - от Morgan Stanley до UBS - ухудшили оценки акций крупнейшего мирового производителя ПК. В январе Lenovo объявила о заключении сделок M&A на $5 млрд в сегментах производства смартфонов и серверов.

Цена бумаг австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining Ltd., крупнейшей в стране, увеличилась на 4,7% вслед за ростом стоимости золота на мировых рынках.

Центральный банк Австралии сегодня оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5% годовых, но при этом отметил признаки скорого усиления экономического роста страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции