Фондовая Азия закрылась в красной зоне, сводный индекс MSCI Asia Pacific упал до минимума с конца августа

4 февраля. FINMARKET.RU - Торги во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили резким снижением вслед за самым значительным падением на площадках США с июня прошлого года, связанным с существенным замедлением темпов роста деловой активности в американской перерабатывающей промышленности, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился за день на 2,7%, до минимальных с 30 августа 130,28 пункта. Падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. Объемы торгов на всех крупных рынках были более чем на 50% выше средних значений.

Японский Nikkei 225 обвалился на 4,2%, из всех 225 акций, входящих в расчет индикатора, во вторник подорожали только две. Южнокорейский Kospi снизился на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,8%, гонконгский Hang Seng - на 2,9%.

С начала года Hang Seng и японский Topix потеряли более 10%, перейдя во вторник в зону масштабной коррекции. Nikkei 225 пересек эту пороговую отметку накануне.

Биржи материкового Китая, Тайваня и Вьетнама были закрыты 4 февраля в связи с продолжающимися празднованиями Нового года по лунному календарю.

Фондовый менеджер White Funds Management Энгус Гласки не исключает, что рынки вполне могут решиться на продолжение падения в течение нескольких сессий или недель.

Котировки акций ведущего автомобилестроительного концерна мира Toyota Motor Corp. упали на 5,7% после укрепления иены к доллару в понедельник и выхода данных о более резком сокращении продаж в США, чем ожидалось. Toyota получает около трети выручки в Северной Америке.

Курс ценных бумаг Nippon Paint рухнул на рекордные 21%, так как компания объявила о планах допэмиссии акций на 102 млрд иен ($1 млрд).

Рыночная стоимость Lenovo Group Ltd. обвалилась на 16%, поскольку сразу пять брокерских компаний - от Morgan Stanley до UBS - ухудшили оценки акций крупнейшего мирового производителя ПК. В январе Lenovo объявила о заключении сделок M&A на $5 млрд в сегментах производства смартфонов и серверов.

Цена бумаг австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining Ltd., крупнейшей в стране, увеличилась на 4,7% вслед за ростом стоимости золота на мировых рынках.

Центральный банк Австралии сегодня оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5% годовых, но при этом отметил признаки скорого усиления экономического роста страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости