Фондовая Азия закрылась в красной зоне, сводный индекс MSCI Asia Pacific упал до минимума с конца августа

4 февраля. FINMARKET.RU - Торги во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили резким снижением вслед за самым значительным падением на площадках США с июня прошлого года, связанным с существенным замедлением темпов роста деловой активности в американской перерабатывающей промышленности, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился за день на 2,7%, до минимальных с 30 августа 130,28 пункта. Падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. Объемы торгов на всех крупных рынках были более чем на 50% выше средних значений.

Японский Nikkei 225 обвалился на 4,2%, из всех 225 акций, входящих в расчет индикатора, во вторник подорожали только две. Южнокорейский Kospi снизился на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,8%, гонконгский Hang Seng - на 2,9%.

С начала года Hang Seng и японский Topix потеряли более 10%, перейдя во вторник в зону масштабной коррекции. Nikkei 225 пересек эту пороговую отметку накануне.

Биржи материкового Китая, Тайваня и Вьетнама были закрыты 4 февраля в связи с продолжающимися празднованиями Нового года по лунному календарю.

Фондовый менеджер White Funds Management Энгус Гласки не исключает, что рынки вполне могут решиться на продолжение падения в течение нескольких сессий или недель.

Котировки акций ведущего автомобилестроительного концерна мира Toyota Motor Corp. упали на 5,7% после укрепления иены к доллару в понедельник и выхода данных о более резком сокращении продаж в США, чем ожидалось. Toyota получает около трети выручки в Северной Америке.

Курс ценных бумаг Nippon Paint рухнул на рекордные 21%, так как компания объявила о планах допэмиссии акций на 102 млрд иен ($1 млрд).

Рыночная стоимость Lenovo Group Ltd. обвалилась на 16%, поскольку сразу пять брокерских компаний - от Morgan Stanley до UBS - ухудшили оценки акций крупнейшего мирового производителя ПК. В январе Lenovo объявила о заключении сделок M&A на $5 млрд в сегментах производства смартфонов и серверов.

Цена бумаг австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining Ltd., крупнейшей в стране, увеличилась на 4,7% вслед за ростом стоимости золота на мировых рынках.

Центральный банк Австралии сегодня оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5% годовых, но при этом отметил признаки скорого усиления экономического роста страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи