Фондовая Америка открылась на подъеме

4 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы растут в начале торгов во вторник после падения накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний и ожидают данных о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам торгов в понедельник индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,3% из-за оказавшихся хуже ожиданий данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США.

"Участники рынка стали критически оценивать рост рынка в прошлом году, - полагает сооснователь фонда Clairinvest Ион-Марк Валаху. - Нельзя сказать, что американская экономика несется вперед на всех парах, а развивающиеся рынки испытывают проблемы из-за сокращения количественного смягчения".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:42 мск во вторник вырос на 6,36 пункта (0,04%) и составил 15379,16 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,95 пункта (0,28%) - до 1746,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 14,62 пункта (0,37%) - до 4011,58 пункта.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. увеличилась в ходе торгов в Нью-Йорке на 1,3% на новости о назначении главным исполнительным директором компании Сатьи Наделлы, занимавшего ранее пост исполнительного вице-президента по "облачным" сервисам и сервисам для предприятий.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,2%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney поднялись на 2% на прогнозе роста сопоставимых продаж в минувшем квартале на 2%, что станет первым увеличением показателя за последние 2 года.

Капитализация производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочила на 19%. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, упал на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи