Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Фондовая Америка открылась на подъеме

4 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы растут в начале торгов во вторник после падения накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний и ожидают данных о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам торгов в понедельник индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,3% из-за оказавшихся хуже ожиданий данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США.

"Участники рынка стали критически оценивать рост рынка в прошлом году, - полагает сооснователь фонда Clairinvest Ион-Марк Валаху. - Нельзя сказать, что американская экономика несется вперед на всех парах, а развивающиеся рынки испытывают проблемы из-за сокращения количественного смягчения".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:42 мск во вторник вырос на 6,36 пункта (0,04%) и составил 15379,16 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,95 пункта (0,28%) - до 1746,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 14,62 пункта (0,37%) - до 4011,58 пункта.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. увеличилась в ходе торгов в Нью-Йорке на 1,3% на новости о назначении главным исполнительным директором компании Сатьи Наделлы, занимавшего ранее пост исполнительного вице-президента по "облачным" сервисам и сервисам для предприятий.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,2%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney поднялись на 2% на прогнозе роста сопоставимых продаж в минувшем квартале на 2%, что станет первым увеличением показателя за последние 2 года.

Капитализация производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочила на 19%. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, упал на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи