Фондовая Америка открылась на подъеме

4 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы растут в начале торгов во вторник после падения накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний и ожидают данных о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам торгов в понедельник индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,3% из-за оказавшихся хуже ожиданий данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США.

"Участники рынка стали критически оценивать рост рынка в прошлом году, - полагает сооснователь фонда Clairinvest Ион-Марк Валаху. - Нельзя сказать, что американская экономика несется вперед на всех парах, а развивающиеся рынки испытывают проблемы из-за сокращения количественного смягчения".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:42 мск во вторник вырос на 6,36 пункта (0,04%) и составил 15379,16 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,95 пункта (0,28%) - до 1746,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 14,62 пункта (0,37%) - до 4011,58 пункта.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. увеличилась в ходе торгов в Нью-Йорке на 1,3% на новости о назначении главным исполнительным директором компании Сатьи Наделлы, занимавшего ранее пост исполнительного вице-президента по "облачным" сервисам и сервисам для предприятий.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,2%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney поднялись на 2% на прогнозе роста сопоставимых продаж в минувшем квартале на 2%, что станет первым увеличением показателя за последние 2 года.

Капитализация производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочила на 19%. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, упал на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>