Фондовая Америка открылась на подъеме

4 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы растут в начале торгов во вторник после падения накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний и ожидают данных о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам торгов в понедельник индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,3% из-за оказавшихся хуже ожиданий данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США.

"Участники рынка стали критически оценивать рост рынка в прошлом году, - полагает сооснователь фонда Clairinvest Ион-Марк Валаху. - Нельзя сказать, что американская экономика несется вперед на всех парах, а развивающиеся рынки испытывают проблемы из-за сокращения количественного смягчения".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:42 мск во вторник вырос на 6,36 пункта (0,04%) и составил 15379,16 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,95 пункта (0,28%) - до 1746,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 14,62 пункта (0,37%) - до 4011,58 пункта.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. увеличилась в ходе торгов в Нью-Йорке на 1,3% на новости о назначении главным исполнительным директором компании Сатьи Наделлы, занимавшего ранее пост исполнительного вице-президента по "облачным" сервисам и сервисам для предприятий.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,2%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney поднялись на 2% на прогнозе роста сопоставимых продаж в минувшем квартале на 2%, что станет первым увеличением показателя за последние 2 года.

Капитализация производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочила на 19%. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, упал на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи