Биржевые индикаторы Европы демонстрируют рост

5 февраля. FINMARKET.RU - Сегодня европейские фондовые индексы растут в ожидании данных исследовательской компании ADP Employer по американскому рынку труда, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,4% - до 318,74 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:49 мск поднялся на 5,15 пункта (0,17%) - до 2967,64 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 22,87 пункта (0,35%) - до 6472,14 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 4,61 пункта (0,11%) и составил 4122,06 пункта. Германский DAX вырос на 4,48 пункта (0,05%), составив 9132,39 пункта.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, данные ADP Employer покажут рост числа рабочих мест в частном секторе США на 185 тыс. в январе. Эти данные будут опубликованы в 17:15 мск.

Внимание рынка также направлено на данные о розничных продажах в еврозоне за декабрь, которые будут обнародованы в 14:00 мск.

Как ожидается, розничные продажи в регионе уменьшились в позапрошлом месяце на 0,7% после повышения на 1,4% в ноябре.

Стоимость акций швейцарской Swatch Group AG, крупнейшего мирового производителя часов, поднялась в ходе торгов на 4,8%. Чистая прибыль компании в 2013 году выросла на 20% - до 1,92 млрд швейцарских франков ($2,12 млрд), что превзошло ожидания рынка. Помимо этого Swatch дала оптимистичный прогноз на 2014 год, отметив, что ожидает хорошего роста показателей.

Бумаги шведской Alfa Laval AB, ведущего мирового производителя теплообменного оборудования, подорожали на 6,8%

Акции британской RSA Insurance Group Plc выросли в цене на 4%. Аналитики Barclays улучшили рекомендации для бумаг страховщика после назначения накануне ее главным исполнительным директором Стивена Хестера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости