В Европе повысились 14 из 18 основных биржевых индикаторов

6 февраля. FINMARKET.RU - Вчера в Европе большинство фондовых индексов Европы продемонстрировало рост благодаря хорошей статистике из США, а также позитивным отчетностям и прогнозам ряда компаний, отмечает Bloomberg. По итогам торгов увеличились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 повысился на 0,15% и составил 318,04 пункта. Индикатор продемонстрировал подъем после трех дней снижения, в результате его значение опустилось до минимума с 18 декабря.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 практически не изменился (+0,02 пункта) и составил 2962,51 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 8,62 пункта (+0,13%) и составил 6457,89 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил всего 0,34 пункта (+0,01%) и составил 4117,79 пункта.

Германский DAX снизился на 11,59 пункта (-0,13%) и составил 9116,32 пункта.

Курс акций британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Plc повысился за день на 1,6%, поскольку она ожидает роста выручки и прибыли в текущем году.

Котировки ценных бумаг Svenska Handelsbanken AB выросли на 3% - это максимальный подъем с 22 октября. Шведский банк объявил специальные дивиденды, благодаря которым годовые выплаты на акцию подскочили на 53%.

Стоимость акций швейцарской Swatch Group AG поднялась на 3,9%. Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя часов в 2013 году выросла на 20% - до 1,92 млрд швейцарских франков ($2,12 млрд), что превзошло ожидания рынка. Помимо этого, Swatch дал оптимистичный прогноз на текущий год, отметив, что ожидает хорошего роста показателей.

Бумаги ING Groep NV подорожали на 2,3% после того, как аналитики Credit Suisse Group AG рекомендовали покупать их.

Между тем рыночная стоимость Hargreaves Lansdown Plc упала на 10%, что стало самым существенным снижением с августа 2011 года. Рентабельность брокерской компании по операционной прибыли в июле-декабре сократилась на 49 базисных пунктов - до 65,15%, а дивиденды оказались на 4% ниже среднего прогноза рынка.

Акции Syngenta AG подешевели на 3,4%. Годовая чистая прибыль ведущего европейского производителя сельхозхимикатов составила $1,64 млрд при выручке в $14,7 млрд, не дотянув до консенсус-прогнозов, составлявших $1,7 млрд и $14,9 млрд соответственно.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи