В Европе повысились 14 из 18 основных биржевых индикаторов

6 февраля. FINMARKET.RU - Вчера в Европе большинство фондовых индексов Европы продемонстрировало рост благодаря хорошей статистике из США, а также позитивным отчетностям и прогнозам ряда компаний, отмечает Bloomberg. По итогам торгов увеличились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 повысился на 0,15% и составил 318,04 пункта. Индикатор продемонстрировал подъем после трех дней снижения, в результате его значение опустилось до минимума с 18 декабря.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 практически не изменился (+0,02 пункта) и составил 2962,51 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 8,62 пункта (+0,13%) и составил 6457,89 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил всего 0,34 пункта (+0,01%) и составил 4117,79 пункта.

Германский DAX снизился на 11,59 пункта (-0,13%) и составил 9116,32 пункта.

Курс акций британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Plc повысился за день на 1,6%, поскольку она ожидает роста выручки и прибыли в текущем году.

Котировки ценных бумаг Svenska Handelsbanken AB выросли на 3% - это максимальный подъем с 22 октября. Шведский банк объявил специальные дивиденды, благодаря которым годовые выплаты на акцию подскочили на 53%.

Стоимость акций швейцарской Swatch Group AG поднялась на 3,9%. Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя часов в 2013 году выросла на 20% - до 1,92 млрд швейцарских франков ($2,12 млрд), что превзошло ожидания рынка. Помимо этого, Swatch дал оптимистичный прогноз на текущий год, отметив, что ожидает хорошего роста показателей.

Бумаги ING Groep NV подорожали на 2,3% после того, как аналитики Credit Suisse Group AG рекомендовали покупать их.

Между тем рыночная стоимость Hargreaves Lansdown Plc упала на 10%, что стало самым существенным снижением с августа 2011 года. Рентабельность брокерской компании по операционной прибыли в июле-декабре сократилась на 49 базисных пунктов - до 65,15%, а дивиденды оказались на 4% ниже среднего прогноза рынка.

Акции Syngenta AG подешевели на 3,4%. Годовая чистая прибыль ведущего европейского производителя сельхозхимикатов составила $1,64 млрд при выручке в $14,7 млрд, не дотянув до консенсус-прогнозов, составлявших $1,7 млрд и $14,9 млрд соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости