В Европе повысились 14 из 18 основных биржевых индикаторов

6 февраля. FINMARKET.RU - Вчера в Европе большинство фондовых индексов Европы продемонстрировало рост благодаря хорошей статистике из США, а также позитивным отчетностям и прогнозам ряда компаний, отмечает Bloomberg. По итогам торгов увеличились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 повысился на 0,15% и составил 318,04 пункта. Индикатор продемонстрировал подъем после трех дней снижения, в результате его значение опустилось до минимума с 18 декабря.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 практически не изменился (+0,02 пункта) и составил 2962,51 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 8,62 пункта (+0,13%) и составил 6457,89 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил всего 0,34 пункта (+0,01%) и составил 4117,79 пункта.

Германский DAX снизился на 11,59 пункта (-0,13%) и составил 9116,32 пункта.

Курс акций британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Plc повысился за день на 1,6%, поскольку она ожидает роста выручки и прибыли в текущем году.

Котировки ценных бумаг Svenska Handelsbanken AB выросли на 3% - это максимальный подъем с 22 октября. Шведский банк объявил специальные дивиденды, благодаря которым годовые выплаты на акцию подскочили на 53%.

Стоимость акций швейцарской Swatch Group AG поднялась на 3,9%. Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя часов в 2013 году выросла на 20% - до 1,92 млрд швейцарских франков ($2,12 млрд), что превзошло ожидания рынка. Помимо этого, Swatch дал оптимистичный прогноз на текущий год, отметив, что ожидает хорошего роста показателей.

Бумаги ING Groep NV подорожали на 2,3% после того, как аналитики Credit Suisse Group AG рекомендовали покупать их.

Между тем рыночная стоимость Hargreaves Lansdown Plc упала на 10%, что стало самым существенным снижением с августа 2011 года. Рентабельность брокерской компании по операционной прибыли в июле-декабре сократилась на 49 базисных пунктов - до 65,15%, а дивиденды оказались на 4% ниже среднего прогноза рынка.

Акции Syngenta AG подешевели на 3,4%. Годовая чистая прибыль ведущего европейского производителя сельхозхимикатов составила $1,64 млрд при выручке в $14,7 млрд, не дотянув до консенсус-прогнозов, составлявших $1,7 млрд и $14,9 млрд соответственно.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи