ОНЭКСИМ приостановил переговоры об объединении финансовых активов со "Связным"

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Сделка по объединению в холдинговую компанию финансовых активов группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова с группой компаний "Связной" Максима Ноготкова откладывается на неопределенный срок, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Начавшиеся в прошлом году переговоры о создании холдинга на базе сети салонов связи "Связной", Связного банка, а также банка "Ренессанс Кредит" и страховой компании "Согласие" приостановлены, рассказали два источника, близких к ОНЭКСИМу. Привлеченные к сделке юристы со стороны ОНЭКСИМа прекратили работу на этом проекте, утверждает один из собеседников изданий, по мнению которого, "с большой долей вероятности сделки не будет".

Ноготков отказался от комментариев, гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов предпочел не комментировать информацию о срыве сделки.

Об интересе ОНЭКСИМа к бизнесу Максима Ноготкова стало известно в прошлом году. При поддержке PwC был проведен due diligence "Ренессанс Кредита", "Согласия", Связного банка и сети салонов. Сотовый ритейл, основной актив группы Максима Ноготкова, был оценен в $600 - 800 млн. Как ожидалось, в результате сделки могла появиться банковская сеть с 3,5 тыс. отделений.

Эксперты отмечают, что группу Михаила Прохорова, вероятно, не устраивает текущее состояние Связного банка. На высокомаржинальном сегменте рынка в прошлом году проявилось ухудшение качества кредитов, кроме того, в прошлом году объем клиентских средств у банка сократился на 16%.

Банк "Ренессанс Кредит" и Связной банк по итогам 2013 года занимают 55-е и 74-е места по активам и 19-е и 36-е места по объему розничного кредитного портфеля соответственно в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи