ОНЭКСИМ приостановил переговоры об объединении финансовых активов со "Связным"

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Сделка по объединению в холдинговую компанию финансовых активов группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова с группой компаний "Связной" Максима Ноготкова откладывается на неопределенный срок, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Начавшиеся в прошлом году переговоры о создании холдинга на базе сети салонов связи "Связной", Связного банка, а также банка "Ренессанс Кредит" и страховой компании "Согласие" приостановлены, рассказали два источника, близких к ОНЭКСИМу. Привлеченные к сделке юристы со стороны ОНЭКСИМа прекратили работу на этом проекте, утверждает один из собеседников изданий, по мнению которого, "с большой долей вероятности сделки не будет".

Ноготков отказался от комментариев, гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов предпочел не комментировать информацию о срыве сделки.

Об интересе ОНЭКСИМа к бизнесу Максима Ноготкова стало известно в прошлом году. При поддержке PwC был проведен due diligence "Ренессанс Кредита", "Согласия", Связного банка и сети салонов. Сотовый ритейл, основной актив группы Максима Ноготкова, был оценен в $600 - 800 млн. Как ожидалось, в результате сделки могла появиться банковская сеть с 3,5 тыс. отделений.

Эксперты отмечают, что группу Михаила Прохорова, вероятно, не устраивает текущее состояние Связного банка. На высокомаржинальном сегменте рынка в прошлом году проявилось ухудшение качества кредитов, кроме того, в прошлом году объем клиентских средств у банка сократился на 16%.

Банк "Ренессанс Кредит" и Связной банк по итогам 2013 года занимают 55-е и 74-е места по активам и 19-е и 36-е места по объему розничного кредитного портфеля соответственно в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи