Фондовая Азия в основном завершила торги в зеленой зоне

6 февраля. FINMARKET.RU - Торги в четверг почти все рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме японского, завершили ростом, несмотря на неоднозначные данные из США и падение на американском рынке: ралли поддерживают сильные данные сразу в нескольких странах региона, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, до 131,66 пункта. Рост наблюдался в 8 из 10 отраслевых групп индикатора, лидерами стали компании секторов связи и энергетики.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,2%. Биржи материкового Китая были закрыты в четверг - последний день недельного празднования Нового года по лунному календарю, торги возобновятся в пятницу.

Розничные продажи в Австралии выросли в декабре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с ожиданиями рынка.

Вместе с тем Австралия зафиксировала неожиданный профицит торгового баланса в позапрошлом месяце благодаря высоким доходам в горнорудном и металлургическом секторах. Положительное сальдо подскочило с пересмотренных 83 млн австралийских долларов в ноябре до 468 млн австралийских долларов в декабре, тогда как эксперты ожидали повышения дефицита в декабре до 200 млн австралийских долларов с ранее объявленных ноябрьских 118 млн австралийских долларов.

Котировки акций оператора казино в Макао Sands China Ltd. подскочили на 11% на торгах в Гонконге.

Бумаги пятого по величине японского автопроизводителя Mazda Motor Corp. подорожали на 4,3%, так как компания прогнозирует рекордную операционную прибыль в текущем фингоду.

Цена акций южнокорейского поставщика веб-услуг Naver Corp. взлетела на 7,3% благодаря тому, что его прибыль за 4-й квартал превзошла прогнозы аналитиков.

Прибыль 53% из 259 компаний MSCI Asia Pacific, уже отчитавшихся за прошлый квартал, превысила ожидания рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00