Фондовая Азия в основном завершила торги в зеленой зоне

6 февраля. FINMARKET.RU - Торги в четверг почти все рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме японского, завершили ростом, несмотря на неоднозначные данные из США и падение на американском рынке: ралли поддерживают сильные данные сразу в нескольких странах региона, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, до 131,66 пункта. Рост наблюдался в 8 из 10 отраслевых групп индикатора, лидерами стали компании секторов связи и энергетики.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,2%. Биржи материкового Китая были закрыты в четверг - последний день недельного празднования Нового года по лунному календарю, торги возобновятся в пятницу.

Розничные продажи в Австралии выросли в декабре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с ожиданиями рынка.

Вместе с тем Австралия зафиксировала неожиданный профицит торгового баланса в позапрошлом месяце благодаря высоким доходам в горнорудном и металлургическом секторах. Положительное сальдо подскочило с пересмотренных 83 млн австралийских долларов в ноябре до 468 млн австралийских долларов в декабре, тогда как эксперты ожидали повышения дефицита в декабре до 200 млн австралийских долларов с ранее объявленных ноябрьских 118 млн австралийских долларов.

Котировки акций оператора казино в Макао Sands China Ltd. подскочили на 11% на торгах в Гонконге.

Бумаги пятого по величине японского автопроизводителя Mazda Motor Corp. подорожали на 4,3%, так как компания прогнозирует рекордную операционную прибыль в текущем фингоду.

Цена акций южнокорейского поставщика веб-услуг Naver Corp. взлетела на 7,3% благодаря тому, что его прибыль за 4-й квартал превзошла прогнозы аналитиков.

Прибыль 53% из 259 компаний MSCI Asia Pacific, уже отчитавшихся за прошлый квартал, превысила ожидания рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи