Фондовая Азия в основном завершила торги в зеленой зоне

6 февраля. FINMARKET.RU - Торги в четверг почти все рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме японского, завершили ростом, несмотря на неоднозначные данные из США и падение на американском рынке: ралли поддерживают сильные данные сразу в нескольких странах региона, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, до 131,66 пункта. Рост наблюдался в 8 из 10 отраслевых групп индикатора, лидерами стали компании секторов связи и энергетики.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,2%. Биржи материкового Китая были закрыты в четверг - последний день недельного празднования Нового года по лунному календарю, торги возобновятся в пятницу.

Розничные продажи в Австралии выросли в декабре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с ожиданиями рынка.

Вместе с тем Австралия зафиксировала неожиданный профицит торгового баланса в позапрошлом месяце благодаря высоким доходам в горнорудном и металлургическом секторах. Положительное сальдо подскочило с пересмотренных 83 млн австралийских долларов в ноябре до 468 млн австралийских долларов в декабре, тогда как эксперты ожидали повышения дефицита в декабре до 200 млн австралийских долларов с ранее объявленных ноябрьских 118 млн австралийских долларов.

Котировки акций оператора казино в Макао Sands China Ltd. подскочили на 11% на торгах в Гонконге.

Бумаги пятого по величине японского автопроизводителя Mazda Motor Corp. подорожали на 4,3%, так как компания прогнозирует рекордную операционную прибыль в текущем фингоду.

Цена акций южнокорейского поставщика веб-услуг Naver Corp. взлетела на 7,3% благодаря тому, что его прибыль за 4-й квартал превзошла прогнозы аналитиков.

Прибыль 53% из 259 компаний MSCI Asia Pacific, уже отчитавшихся за прошлый квартал, превысила ожидания рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи