Индексы США завершили прошедшую неделю на подъеме

10 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы прибавили в пятницу более 1% и завершили в плюсе неделю.

Повышение Standard & Poor's 500 за два последних дня на 2,6% стало максимальным с 11 октября на фоне оптимизма, что темпы экономического роста в стране достаточно сильны для того, чтобы выдержать сворачивание стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.

За прошедшую неделю индекс увеличился на 0,8%, продемонстрировав первое недельное повышение за последний месяц. Dow Jones Industrial Average с пятницы по пятницу вырос на 0,6% и Nasdaq Composite - на 0,5%.

Рост индексов простимулировал отчет о рынка труда в США, Число рабочих мест в стране увеличилось в январе на 113 тыс. Кроме того, на фоне продолжающегося выбытия рабочей силы безработица опустилась с декабрьских 6,7% до 6,6%, обновив минимум с октября 2008 года.

Кроме того, к настоящему времени опубликовали финансовую отчетность за прошедший квартал примерно три четверти компаний из индекса S&P 500. В 76% случаев их прибыль оказалась лучше консенсус-прогнозов, а для выручки этот показатель составляет 66%. Аналитики прогнозируют, что в октябре-декабре прибыль компаний повысилась в среднем на 8,3%, выручка - на 2,7%.

Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 165,55 пункта (1,06%) - до 15794,08 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 23,59 пункта (1,33%), составив 1797,02 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 68,74 пункта (1,69%) - до 4125,86 пункта.

Все десять основных отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу.

Стоимость бумаг крупнейшей высокотехнологичной компании мира Apple Inc. поднялась на 1,4% после объявления о выкупе своих акций на $14 млрд.

Курс акций Expedia Inc. взлетел на 14%, так как выручка интернет-агентства путешествий в минувшем квартале оказалась лучше ожиданий рынка благодаря росту доходов от рекламы и бронирования гостиниц.

Другие представители данного сектора также показали сильное повышение котировок, в частности, TripAdvisor Inc. - на 9,5% и Orbitz Worldwide Inc. - на 4,2%.

Акции News Corp. подскочили в цене на 8,7%. Чистая прибыль медиа-компании без учета разовых факторов в прошлом квартале составила 31 цент на акцию при ожидавшихся рынком в среднем 19 центах на акцию.

Хорошая отчетность способствовала повышению котировок бумаг Moody's Corp., владельца международного рейтингового агентства, на 4,2%.

Вместе с тем капитализация социальной сети LinkedIn Corp. обвалилась на 6,2%. Компания прогнозирует, что рост выручки замедлится в первом квартале больше, чем предполагал рынок, хотя ее результаты за октябрь-декабрь существенно превзошли ожидания.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи