Индексы США завершили прошедшую неделю на подъеме

10 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы прибавили в пятницу более 1% и завершили в плюсе неделю.

Повышение Standard & Poor's 500 за два последних дня на 2,6% стало максимальным с 11 октября на фоне оптимизма, что темпы экономического роста в стране достаточно сильны для того, чтобы выдержать сворачивание стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.

За прошедшую неделю индекс увеличился на 0,8%, продемонстрировав первое недельное повышение за последний месяц. Dow Jones Industrial Average с пятницы по пятницу вырос на 0,6% и Nasdaq Composite - на 0,5%.

Рост индексов простимулировал отчет о рынка труда в США, Число рабочих мест в стране увеличилось в январе на 113 тыс. Кроме того, на фоне продолжающегося выбытия рабочей силы безработица опустилась с декабрьских 6,7% до 6,6%, обновив минимум с октября 2008 года.

Кроме того, к настоящему времени опубликовали финансовую отчетность за прошедший квартал примерно три четверти компаний из индекса S&P 500. В 76% случаев их прибыль оказалась лучше консенсус-прогнозов, а для выручки этот показатель составляет 66%. Аналитики прогнозируют, что в октябре-декабре прибыль компаний повысилась в среднем на 8,3%, выручка - на 2,7%.

Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 165,55 пункта (1,06%) - до 15794,08 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 23,59 пункта (1,33%), составив 1797,02 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 68,74 пункта (1,69%) - до 4125,86 пункта.

Все десять основных отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу.

Стоимость бумаг крупнейшей высокотехнологичной компании мира Apple Inc. поднялась на 1,4% после объявления о выкупе своих акций на $14 млрд.

Курс акций Expedia Inc. взлетел на 14%, так как выручка интернет-агентства путешествий в минувшем квартале оказалась лучше ожиданий рынка благодаря росту доходов от рекламы и бронирования гостиниц.

Другие представители данного сектора также показали сильное повышение котировок, в частности, TripAdvisor Inc. - на 9,5% и Orbitz Worldwide Inc. - на 4,2%.

Акции News Corp. подскочили в цене на 8,7%. Чистая прибыль медиа-компании без учета разовых факторов в прошлом квартале составила 31 цент на акцию при ожидавшихся рынком в среднем 19 центах на акцию.

Хорошая отчетность способствовала повышению котировок бумаг Moody's Corp., владельца международного рейтингового агентства, на 4,2%.

Вместе с тем капитализация социальной сети LinkedIn Corp. обвалилась на 6,2%. Компания прогнозирует, что рост выручки замедлится в первом квартале больше, чем предполагал рынок, хотя ее результаты за октябрь-декабрь существенно превзошли ожидания.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи