Индексы США завершили прошедшую неделю на подъеме

10 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы прибавили в пятницу более 1% и завершили в плюсе неделю.

Повышение Standard & Poor's 500 за два последних дня на 2,6% стало максимальным с 11 октября на фоне оптимизма, что темпы экономического роста в стране достаточно сильны для того, чтобы выдержать сворачивание стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.

За прошедшую неделю индекс увеличился на 0,8%, продемонстрировав первое недельное повышение за последний месяц. Dow Jones Industrial Average с пятницы по пятницу вырос на 0,6% и Nasdaq Composite - на 0,5%.

Рост индексов простимулировал отчет о рынка труда в США, Число рабочих мест в стране увеличилось в январе на 113 тыс. Кроме того, на фоне продолжающегося выбытия рабочей силы безработица опустилась с декабрьских 6,7% до 6,6%, обновив минимум с октября 2008 года.

Кроме того, к настоящему времени опубликовали финансовую отчетность за прошедший квартал примерно три четверти компаний из индекса S&P 500. В 76% случаев их прибыль оказалась лучше консенсус-прогнозов, а для выручки этот показатель составляет 66%. Аналитики прогнозируют, что в октябре-декабре прибыль компаний повысилась в среднем на 8,3%, выручка - на 2,7%.

Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 165,55 пункта (1,06%) - до 15794,08 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 23,59 пункта (1,33%), составив 1797,02 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 68,74 пункта (1,69%) - до 4125,86 пункта.

Все десять основных отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу.

Стоимость бумаг крупнейшей высокотехнологичной компании мира Apple Inc. поднялась на 1,4% после объявления о выкупе своих акций на $14 млрд.

Курс акций Expedia Inc. взлетел на 14%, так как выручка интернет-агентства путешествий в минувшем квартале оказалась лучше ожиданий рынка благодаря росту доходов от рекламы и бронирования гостиниц.

Другие представители данного сектора также показали сильное повышение котировок, в частности, TripAdvisor Inc. - на 9,5% и Orbitz Worldwide Inc. - на 4,2%.

Акции News Corp. подскочили в цене на 8,7%. Чистая прибыль медиа-компании без учета разовых факторов в прошлом квартале составила 31 цент на акцию при ожидавшихся рынком в среднем 19 центах на акцию.

Хорошая отчетность способствовала повышению котировок бумаг Moody's Corp., владельца международного рейтингового агентства, на 4,2%.

Вместе с тем капитализация социальной сети LinkedIn Corp. обвалилась на 6,2%. Компания прогнозирует, что рост выручки замедлится в первом квартале больше, чем предполагал рынок, хотя ее результаты за октябрь-декабрь существенно превзошли ожидания.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи