В пятницу выросли 17 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

10 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу выросли благодаря хорошим корпоративным отчетностям, а также на новости о снижении уровня безработицы в США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,72% и составил 325,09 пункта.

Семнадцать из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам сессии, исключением стал только исландский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в пятницу увеличился на 0,92% - до 3038,49 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,20 % и составил 6571,68 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,96% - до 4228,18 пункта.

Германский DAX поднялся на 0,49% - до 9301,92 пункта.

Испанский IBEX повысился на 1,08% и составил 10072,40 пункта.

Итальянский FTSE MIB вырос на 0,96%, составив 19692,08 пункта.

За прошедшую неделю Stoxx 600 прибавил 0,8%, CAC 40 - 1,5%, FTSE 100 - 0,9%. При этом DAX опустился на 0,1%, став единственным среди восемнадцати рынков, продемонстрировавшим недельное снижение.

Инвесторы предпочли искать позитив в слабых данных по рынку труда США, а не зацикливаться на низких темпах общего повышения занятости.

Котировки акций ArcelorMittal выросли в пятницу на 0,8%. Прибыль крупнейшей сталелитейной компании мира до учета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в четвертом квартале увеличилась на 23%, до $1,91 млрд, и превысила ожидания аналитиков. Кроме того, ArcelorMittal ожидает дальнейшего роста прибыли в 2014 году: EBITDA может составить около $8 млрд против $6,9 млрд в прошлом году.

Бумаги горнодобывающей компании Vedanta Resources Plc прибавили в цене 4,3%, так как эксперты Bank of America улучшили рекомендации для них с "нейтрально" до "покупать".

Рыночная стоимость EMS-Chemie Holding AG повысилась на 3,8% на хорошей отчетности швейцарской химкомпании за 2013 год и выплате дополнительных дивидендов.

Цена акций Statoil ASA подскочила на 5,7%. Квартальная прибыль норвежского нефтяного концерна упала на 27%, оказавшись хуже прогнозов, однако инвесторы предпочли обратить внимание на планы сокращения капиталовложений Statoil в 2014-2016 годах на 8%, до примерно $20 млрд, с целью увеличения свободного денежного потока.

Капитализация Daimler AG поднялась на 1,7% после того, как германский автоконцерн заявил о намерении повысить цены на некоторые модели автомобилей, поскольку спрос на них превышает предложение.

Между тем курс ценных бумаг нидерландского поставщика морских буровых платформ SBM Offshore NV рухнул на 12% - самое значительное падение с ноября 2012 года. Компания сообщила о попытке шантажа со стороны бывшего сотрудника, угрожавшего раскрыть информацию, связанную с ведущимся в отношении SBM Offshore расследованием по обвинениям в неэтичном поведении.

Цена бумаг финского поставщика оборудования для горнорудной отрасли Outotec Oyj обвалилась на 10%. Чистая прибыль компании за четвертый квартал составила 13,2 млн евро - почти втрое меньше консенсус-прогноза в 36,1 млн евро. К тому же Outotec снизила дивиденды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости