В пятницу выросли 17 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы

10 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу выросли благодаря хорошим корпоративным отчетностям, а также на новости о снижении уровня безработицы в США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,72% и составил 325,09 пункта.

Семнадцать из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам сессии, исключением стал только исландский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в пятницу увеличился на 0,92% - до 3038,49 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,20 % и составил 6571,68 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,96% - до 4228,18 пункта.

Германский DAX поднялся на 0,49% - до 9301,92 пункта.

Испанский IBEX повысился на 1,08% и составил 10072,40 пункта.

Итальянский FTSE MIB вырос на 0,96%, составив 19692,08 пункта.

За прошедшую неделю Stoxx 600 прибавил 0,8%, CAC 40 - 1,5%, FTSE 100 - 0,9%. При этом DAX опустился на 0,1%, став единственным среди восемнадцати рынков, продемонстрировавшим недельное снижение.

Инвесторы предпочли искать позитив в слабых данных по рынку труда США, а не зацикливаться на низких темпах общего повышения занятости.

Котировки акций ArcelorMittal выросли в пятницу на 0,8%. Прибыль крупнейшей сталелитейной компании мира до учета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в четвертом квартале увеличилась на 23%, до $1,91 млрд, и превысила ожидания аналитиков. Кроме того, ArcelorMittal ожидает дальнейшего роста прибыли в 2014 году: EBITDA может составить около $8 млрд против $6,9 млрд в прошлом году.

Бумаги горнодобывающей компании Vedanta Resources Plc прибавили в цене 4,3%, так как эксперты Bank of America улучшили рекомендации для них с "нейтрально" до "покупать".

Рыночная стоимость EMS-Chemie Holding AG повысилась на 3,8% на хорошей отчетности швейцарской химкомпании за 2013 год и выплате дополнительных дивидендов.

Цена акций Statoil ASA подскочила на 5,7%. Квартальная прибыль норвежского нефтяного концерна упала на 27%, оказавшись хуже прогнозов, однако инвесторы предпочли обратить внимание на планы сокращения капиталовложений Statoil в 2014-2016 годах на 8%, до примерно $20 млрд, с целью увеличения свободного денежного потока.

Капитализация Daimler AG поднялась на 1,7% после того, как германский автоконцерн заявил о намерении повысить цены на некоторые модели автомобилей, поскольку спрос на них превышает предложение.

Между тем курс ценных бумаг нидерландского поставщика морских буровых платформ SBM Offshore NV рухнул на 12% - самое значительное падение с ноября 2012 года. Компания сообщила о попытке шантажа со стороны бывшего сотрудника, угрожавшего раскрыть информацию, связанную с ведущимся в отношении SBM Offshore расследованием по обвинениям в неэтичном поведении.

Цена бумаг финского поставщика оборудования для горнорудной отрасли Outotec Oyj обвалилась на 10%. Чистая прибыль компании за четвертый квартал составила 13,2 млн евро - почти втрое меньше консенсус-прогноза в 36,1 млн евро. К тому же Outotec снизила дивиденды.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи