Промпроизводство в Италии в декабре упало на 0,9%

10 февраля. FINMARKET.RU - Объем промышленного производства в Италии в декабре 2013 года снизился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, когда рост составил 0,3%, свидетельствуют данные итальянского статистического агентства Istat. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что объем промпроизводства за позапрошлый месяц не изменится.

В годовом выражении промпроизводство в Италии в декабре выросло на 2,4%, тогда как эксперты прогнозировали рост на 4,7%.

С поправкой на календарные факторы рост в годовом выражении составил 0,7% (в декабре 2013 года было 20 рабочих дней по сравнению с 19 - в декабре 2012 года).

В целом за 2013 год промпроизводство упало на 3%.

Наибольшее снижение в декабре отмечено в производстве машин и оборудования, в текстильной и, швейной промышленности, в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, часов.

Наибольший рост наблюдался в производстве фармацевтических продуктов, электрооборудования и бытовых приборов, а также металлургии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости