Путин: вопросом о возможном завышении расходов на строительство олимпийских объектов разберутся контрольные органы

Сочи. 10 февраля. INTERFAX.RU - Разбираться с тем, завышались ли расходы на строительство инфраструктуры в Сочи, должны контрольные органы, и они будут этим заниматься, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами общественного совета по проведению Олимпиады в понедельник. "Вложены действительно большие очень средства. Сейчас мы не будем говорить, они стоят того, или это завышенные цены, или не завышенные. Это пускай контрольные органы с этим разбираются. Они и будут разбираться дальше", - сказал президент.

Он выразил надежду, что созданная к Играм инфраструктура "будет служить людям еще не одно десятилетие, а может быть, не одно столетие, так, как это происходит в некоторых европейских странах". При этом он напомнил, что подобная инфраструктура за рубежом создавалась на протяжении многих лет, а в Сочи - всего за пять-семь лет.

Перед встречей президент РФ осмотрел медиа-центр Сочи, где созданы все условия для работы журналистов. Перед входом в здание медиа-центра выставлен один из болидов "Формулы-1" как напоминание о том, что в октябре этого года в Сочи впервые пройдет эта престижная гонка.

Главе государства показали макет трассы "Формулы-1", а затем рассказали об итогах реконструкции морского порта Сочи: именно на его территории находится медиа-центр.

После реконструкции порт увеличил выпускную способность журналистов до 225 тыс. с 60 тыс. человек в год, максимальная длина обслуживаемого судна в порту увеличилась почти в полтора раза - с 200 до 330 метров. В прошлом году в порт зашло порядка 90 пассажирских судов. Кроме того, имеются планы по строительству семи морских терминалов порта, в том числе в Хосте, Мацесте, Дагомысе, Лоо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи