Американские фондовые рынки открылись слабыми разнонаправленными изменениями

10 февраля. FINMARKET.RU - В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, инвесторы ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен во вторник, сообщает Bloomberg.

Дж.Йеллен выступит в Конгрессе впервые после ее официального вступления на пост главы ФРС с полугодовым прогнозом для экономики и монетарной политики и, как ожидается, подтвердит намерение Федрезерва продолжать сокращение объемов программы количественного смягчения (QE) прежними темпами. Американский ЦБ уже дважды урезал программу выкупа облигаций - в декабре и январе - каждый раз на $10 млрд в месяц.

"Очевидно, что во время выступления Йеллен снова скажет, что экономика США продолжает расти, хотя темпы восстановления остаются неуверенными, - отметил аналитик Societe Generale Кит Джакс. - Изменения курса кредитно-денежной политики ожидать не стоит".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:48 мск снизился на 6,55 пункта (0,04%) и составил 15787,53 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,16 пункта (0,01%) - до 1797,18 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 9,85 пункта (0,24%) - до 4135,71 пункта.

На текущей неделе свою отчетность за прошедший квартал опубликуют 56 компаний из индекса Standard & Poor's 500. Прибыль 76% компаний этого индекса, уже обнародовавших квартальные финпоказатели, превысила прогнозы, а выручка превзошла ожидания у 66%. Аналитики ожидают, что по итогам четвертого квартала прибыль компаний из S&P 500 повысится в среднем на 8,7%, а выручка - на 2,7%.

Стоимость бумаг диверсифицированного холдинга Loews упала на 4,8%, поскольку ее убыток в 4-м квартале 2013 года вырос до $198 млн с $32 млн за тот же период годом ранее.

Курс акций Yelp Inc, владеющей крупнейшим в США сайтом по оценке товаров и услуг, подскочил на 6,3%. По данным источников, компания заключила партнерское соглашение с Yahoo, согласно которому крупнейший интернет-портал в США будет публиковать рейтинги Yelp на своей странице. Бумаги Yahoo подорожали на 1,2%.

Капитализация производителя медицинского оборудования St Jude Medical выросла на 3,3% после того, как William Blair & Co. повысил оценку компании до "выше рынка", Stifel Nicolaus - до "покупать".

Рыночная стоимость Apple выросла на 1,3% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан заявил, что не будет настаивать на том, чтобы правление компании вернуло акционерам $50 млрд в виде выкупа акций. За последние 12 месяцев эта сумма составила около $40 млрд, включая $14 млрд с 28 января этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости