Американские фондовые рынки открылись слабыми разнонаправленными изменениями

10 февраля. FINMARKET.RU - В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, инвесторы ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен во вторник, сообщает Bloomberg.

Дж.Йеллен выступит в Конгрессе впервые после ее официального вступления на пост главы ФРС с полугодовым прогнозом для экономики и монетарной политики и, как ожидается, подтвердит намерение Федрезерва продолжать сокращение объемов программы количественного смягчения (QE) прежними темпами. Американский ЦБ уже дважды урезал программу выкупа облигаций - в декабре и январе - каждый раз на $10 млрд в месяц.

"Очевидно, что во время выступления Йеллен снова скажет, что экономика США продолжает расти, хотя темпы восстановления остаются неуверенными, - отметил аналитик Societe Generale Кит Джакс. - Изменения курса кредитно-денежной политики ожидать не стоит".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:48 мск снизился на 6,55 пункта (0,04%) и составил 15787,53 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,16 пункта (0,01%) - до 1797,18 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 9,85 пункта (0,24%) - до 4135,71 пункта.

На текущей неделе свою отчетность за прошедший квартал опубликуют 56 компаний из индекса Standard & Poor's 500. Прибыль 76% компаний этого индекса, уже обнародовавших квартальные финпоказатели, превысила прогнозы, а выручка превзошла ожидания у 66%. Аналитики ожидают, что по итогам четвертого квартала прибыль компаний из S&P 500 повысится в среднем на 8,7%, а выручка - на 2,7%.

Стоимость бумаг диверсифицированного холдинга Loews упала на 4,8%, поскольку ее убыток в 4-м квартале 2013 года вырос до $198 млн с $32 млн за тот же период годом ранее.

Курс акций Yelp Inc, владеющей крупнейшим в США сайтом по оценке товаров и услуг, подскочил на 6,3%. По данным источников, компания заключила партнерское соглашение с Yahoo, согласно которому крупнейший интернет-портал в США будет публиковать рейтинги Yelp на своей странице. Бумаги Yahoo подорожали на 1,2%.

Капитализация производителя медицинского оборудования St Jude Medical выросла на 3,3% после того, как William Blair & Co. повысил оценку компании до "выше рынка", Stifel Nicolaus - до "покупать".

Рыночная стоимость Apple выросла на 1,3% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан заявил, что не будет настаивать на том, чтобы правление компании вернуло акционерам $50 млрд в виде выкупа акций. За последние 12 месяцев эта сумма составила около $40 млрд, включая $14 млрд с 28 января этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости